26/12/2015

Monsieur Cuisine. .......Les sablés de Christophe Felder.









Même si Noël est terminé il n'est pas trop tard pour se régaler;  ces sablés se préparent toute l'année et le décor changera en fonction des saisons et des occasions.
 Je vous conseille d’en préparer le double et de conserver les biscuits dans une boîte en fer.
On peut aussi congeler la pâte sans problème





Remplir son Chaudron  :

 150 g de beurre mou - 90 g de sucre glace - 1 sachet de sucre vanillé  - 1 pincée de sel  - 30g d’amandes en poudre -  1 oeuf - 250 g de farine.



 La Formule Magique :

 Prechauffer le four à 180°.

Dans le bol du robot mettrele beurremou, les sucres, le sel. Mixer 30 secondes V3 puis V4. Racler. Ajouter ensuite la poudre d'amande et l’oeuf, mixer 20 secondes  V4, racler. Terminer la pâte en ajoutant petit à petit la farine, par l'orifice du couvercle en actionnant 60 secondes  V4, racler.

Former une boule et filmer et laisser reposer une heure au froid.

 Étaler ensuite la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé,  découper des formes et enfourner.
 Les sablés sont cuits lorsqu’ils sont bien dorés,  les laisser refroidir avant de les décorer.





9 commentaires:

  1. Merci pour cette recette magique !!!
    La fournée à peine sortie du four et tout a disparu !
    Bravo pour tes partages, je débute avec "Mister Cooking" et c'est que du plaisir pour nos papilles.
    A très bientôt pour de nouvelles expériences
    Béa

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  2. Merci pour cette recette magique !!!
    La fournée à peine sortie du four et tout a disparu !
    Bravo pour tes partages, je débute avec "Mister Cooking" et c'est que du plaisir pour nos papilles.
    A très bientôt pour de nouvelles expériences
    Béa

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    1. bonjour et merci Béa! je suis en train de rédiger d'autres recettes de petits gâteaux mais j'ai été dépasssée par les commentaires! lol je suis donc un peu en retard pour les publications. Mais hein! ça ne se mange pas qu'à Noël les biscuits!
      Applemini

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  3. Voilà qui est fort appétissant !!!
    Une petite indication sur le temps de cuisson ou on se fie à la couleur ?
    Je découvre mon robot et je m'éclate. Juste je bataille super grave avec le couvercle. Je vais peut-être finir par trouver le truc pour ne pas avoir à m'y reprendre à plusieurs fois pour le mettre.
    Merci pour vos bonnes recettes et le temps que vous nous consacrez à nous répondre.
    Bonne journée
    Béatrice

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    1. Non comme je l'ai dit Béatrice, on se fie à la couleur, je n'ai pas regardé le temps de cuisson; peut être dix à 15 minutes, mais je ne suis pas sûre.
      Le couvercle est dur à mettre, mais au bout de plusieurs semaines ça ira mieux.
      Applemini

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  4. Ca me rassure pour le couvercle, peut-être le temps que le joint s'écrase un peu...Bon alors faut que je m'en serve un max pour que ça aille plus vite, lol ! Merci.
    Bonne journée
    Béatrice

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  5. Ouiil faut qu'il se fasse après ça va bien.

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  6. Bonjour, une petite astuce pour fermer le couvercle du Monsieur Cuisine sans problème : passer une goutte d'huile sur le joint ( ou un peu d'eau ça marche aussi). Après ça il ne devrait plus y avoir de soucis 😉

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    1. Oui je connais l'astuce et également huiler lorsque l’on ne s’en sert pas souvent pour éviter au joint de sécher.

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