19/11/2011

Les biscuits de chez Subway.



Autant vous le dire tout de suite, je n'ai jamais goûté les biscuits de chez Subway, et mes deux ados non plus. Et je suis assez étonnée car en principe ils sont incollables sur les  fast-foods.

C'est une découvrant la recette chez Lexibulle que j'ai eu envie de les préparer.
En ce moment nous sommes dans notre période "cookies" dans la famille. 
On se réparti bien les tâches, je fabrique et les trois autres membres les mangent.
J'en goûte aussi, je ne vais pas vous mentir, quand ils en laissent un peu.
J'ai à peine le temps de les prendre en photo.
C'est simple je n'achète pratiquement plus de biscuits. De temps en temps je me laisse tenter par un cake aux fruits (j'suis tranquille on ne me le dévore pas, il n'y a que moi qui aime) ou des napolitains.
 




Cette recette est très facile et rapide. On  peut rapidement les préparer pour le petit déjeuner ou le goûter. 



En revanche, je les trouve beaucoup trop sucrés, j'ai diminué sensiblement la dose de sucre et la prochaine fois je diminuerai encore.







Remplir son Chaudron : 




pour une trentaine de biscuits.
3 g de bicarbonate de soude - 2 cuillères à soupe de lait- 180  g de cassonade (200 g dans la recette initiale, 160 g la prochaine fois pour moi)  - 1 oeuf - 100 g de beurre - 300 g de farine - trois poignées de pépites de chocolat (200 g dans la recette) - 2 poignées de noisettes grillées et concassées (raisins secs dans la recette de départ) -

 La Formule Magique :

Préchauffer le four à  180°C. Préparer la plaque  à pâtisserie en la couvrant de papier sulfurisé ou en la beurrant.

Dissoudre le bicarbonate de soude dans le lait. Réserver.
Dans un saladier, mélanger l'oeuf, le beurre et la cassonade au fouet jusqu'à l'obtention d'une pommade.
Ajouter le bicarbonate.
Terminer par les noisettes et les pépites de chocolat.

Dresser de petits tas bien espacés à l'aide d'une cuillère à café sur la plaque à pâtisserie.
Enfourner pour 6 minutes (suivant le four); les biscuits doivent ressortir moelleux. Ils durcissent un peu en refroidissant.
Les laisser refroidir sur une grille.

Essayer d'en garder un ou deux pour vous, si vous avez des ados gourmands. 

9 commentaires:

  1. De bons petits gâteaux pour le café. Bienvenus avec le froid !
    Ici, c'est très étranges, les champignons de fin d'été côtoient les champignons d'automne, jamais ramassé des cèpes avec des tricholomes prétentieux, et des pieds bleus. Les champignons rouges font légion, c'est très joli ! Dame Nature n'a pas fini de nous étonner !
    Bon WE.

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  2. j'adore les biscuits du Subway, et tes photos font très envie ! je prends note :)
    bon week end !

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  3. Wow!! Ils sont franchement Magnifiques tes biscuits!! Je suis bien contente que tu les ais essayé ma belle et Merci pour le joli clin d'oeil;)

    Dans les restaurants subway, on y mange de bons sandwichs santés. S'est nous qui choisissons les ingrédients (viandes et légumes) Par contre les desserts sont des biscuits mais une fois n'est pas coutume hihi!! Bonne journée ma belle amie et encore un Beau Merci à toi:)xxx

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  4. Coucou tout le monde,
    merci pour vos visites et commentaires.
    Bon visiblement il y a des connaisseurs, la prochaine fois que je vais chez Subway, je les goûte leurs biscuits, promis!
    C'est vrai Lexibulle, leurs sandwiches sont très bons, je connais, mais pas leurs desserts.

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  5. je t'en pique quelques uns merci

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  6. j en veux trés volontiers un ou deux pour accompagner mon thé
    bonne soirée
    hervé

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  7. il faut que je les teste ! je note ;-)

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  8. @ Hervé et Alaro : allez y c'est permis! lol
    si vous tester la recette, n'hésitez pas à me dire ce que vous en pensez. Je viens d'en refaire à nouveaux, mes deux ados les adore vraiment. Perso j'ai tout de même une petit faible pour les cookies au chocolat; tiens il faudrait que je varie la recette en incorporant du chocolat dedans.

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