27/10/2009

C'est bientôt Noëllllllllllleu!


Ça y est ça commence. On n'est pas encore sortis de l'automne que déjà on entend parler de Noël.
Oh pas encore ouvertement, mais ça arrive tout doucement : la preuve j'avais le catalogue d'un fournisseur de jouets offert la semaine dernière avec mon magazine de télévision.
Du coup, contrairement à l'année dernière je vais commencer à préparer ma pâte à pain d'épices.
Il faut deux mois normalement, bon, je fais des progrès l'année passée j'avais 1 mois retard; cela n'a pas empêché le pain d'épices d'être bon. Là, du coup, on n'est pas à deux jours près!
Donc pour celles et ceux qui voudraient s'y mettre dès maintenant il suffit de faire chauffer 300 g de miel.
Ensuite de lui ajouter 300 g de farine de gruau et de bien mélanger.
Vous couvrez cette pâte d'un torchon et vous l'oubliez.
Rendez-vous au mois de décembre pour finaliser la recette.
Pour ceux et celles qui désirent en savoir plus : même recette que l'année dernière.
En attendant, faites comme les gosses commencez à faire votre liste, à réfléchir, à rêver.
Après-tout, la publicité qui va nous assaillir est faite pour ça!

3 commentaires:

  1. Tu as raison, on va réver un peu..!En attendant, je vais faire comme toi, préparer le pain d'épice...rien que pour moi...comme d'habitude, les mâles de la tribu n'en veulent pas...ils sont pourtant un peu "ours" sur les bords et les ours, ils aiment çà...Non ?
    BISOUS

    RépondreSupprimer
  2. Je ne connaissais pas du tout cette technique de préparation anticipée du pain d'épices, ça m'intéresse beaucoup!

    RépondreSupprimer
  3. je pensais que c'était plus ocmpliqué de faire cette pâte à l'avance.
    je vais essayer aussi.

    marie

    RépondreSupprimer

Enrichissez le Chaudron Magique.
N’hésitez pas à me transmettre vos recettes, suggestions, avis, critiques, questions. .. Cette partie du grimoire vous est réservée.

La cuisine est une passion, de la générosité et ce blog n’est absolument pas rémunéré.
Un petit clic sur +1 sur la petite icône Google ne vous engage à rien, elle permet au blog d'être un peu plus connu. C'est en quelque sorte une façon à vous de me remercier.

Contrairement à d'autres blogs, je valide même les commentaires anonymes. Mais un pseudo, un prénom, un surnom sont toujours plus agréables à lire et pour vous cela facilite la lecture des réponses à vos questions.

Je m'efforce de répondre le plus rapidement possible à vos questions; soyez patients si la réponse à vos interrogations ne vient pas dans l'immédiat. Vacances, boulot, problèmes de connexion sont de bons alibis.

JE NE RÉPONDS PAS AUX QUESTIONS SUR MONSIEUR CUISINE PLUS JE N'AI PAS CE ROBOT!!!