25/06/2007

Liqueur de framboise






Après le vinaigre, le vin, la gelée, les pâtes de fruits et les autres desserts à base de framboises, j'ai tenté la liqueur de framboises.

Absolument pas difficile à faire, économique car elle est faite à base d'alcool à 90° qui en pharmacie est vendu approximativement à 5 euros le litre, je ne risquais pas grand chose.
Ne voulant pas faire une liqueur avec de l'alcool de fruit à 40°, car c'est pratiquement le double de prix, j'ai cherché sur le net et j'ai trouvé cette recette sur Marmiton.

Elle figure sur beaucoup d'autres sites, à vrai dire, il n'y a pas des milliers de façon de faire de la liqueur.
Par contre, il faut laisser macérer un mois et comme je les faite hier, je vous ferai part de mon avis lorsque je l'aurai goûtée.

Et encore, il parait qu'il vaut mieux la laisser vieillir encore un peu.

Remplir Son Chaudron : 

175g de sucre - 250g de framboises - 250ml d'eau - 250ml d'alcool à 90°.
Prévoir un bocal qui se ferme hermétiquement.

Faire bouillir l'eau et faire fondre le sucre en poudre.
Lorsque le sucre est fondu, laisser refroidir.

Dans le bocal, verser les framboises, l'eau sucrée refroidie et l'alcool.

Fermer hermétiquement et attendre un mois avant de filtrer et de mettre à nouveau en bouteille....
Simplissime.......rendez vous donc dans un mois pour la suite, c'est à dire la dégustation.





 Langue Vipère :

Aujourd'hui 24 juillet nous avons enfin gouté la liqueur.
Je la trouve un peu trop alcoolisée, forte, mais le goût et la proportion de sucre me satisfont.
Je valide et recommencerai l’expérience.



2 commentaires:

  1. Bonjour, merci pour toute vos recettes qui sont délicieuses . amicalement.

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