15/06/2007

Pâtes de fruits framboise









C'est ma période framboises.

Il faut dire que mon jardin est vraiment généreux cette année, et que les oiseaux, pour une fois ne viennent pas les dévorer.

Du coup, j'ai un peu tout essayé, le sirop, la gelée, le coulis, les triffles et les pâtes de fruits, dont je vous ai donné la recette il n'y a pas si longtemps.


En feuilletant un livre de gourmandises chez une amie, je suis tombée sur une autre recette de pâtes de fruit.

Cette recette ne contient pas de pectine mais du sucre pour confiture; il faut également un thermomètre pour la réaliser.

Alors j'ai testé, j'ai approuvé, je vous livre donc la recette.
Cependant, je préfère la recette précédente, les pâtes de fruits sont moins souples.

Je remercie la gentille Amélie qui m'a autorisé à publier les photos de ses confiseries pour illustrer cette recette.


Remplir son Chaudron :


250g de pulpe de framboises - 290 de sucre à confiture - 65g de sirop de glucose - 3 cuill à soupe de jus de citron - sucre pour finition (cristallisé ou sucre roux).



La Formule Magique :

Porter à ébullition la pulpe de framboise.

Lui ajouter le tiers du sucre à confiture et faire bouillir à nouveau.

Ajouter ensuite le reste du sucre ainsi que le sirop de glucose.

Lorsque la température atteint 108°, arrêter la cuisson et hors du feu ajouter le jus de citron.


Débarrasser dans un moule en silicone, ou dans un moule classique garni de papier sulfurisé.


Découper lorsque la pâte est prise et refroidie.


Rouler dans le sucre cristallisé ou le sucre roux.




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