Partant de ces deux principes, j'ai préparé la galette et le gâteau pour samedi soir.
Pour la galette, je vous fais grâce de la recette, vous pourrez la lire ici.
Pour le gâteau, c'est plus compliqué.
C'est à dire que le gâteau à faire, c'était plutôt facile, c'est au moment du découpage que cela s'est corsé. Les barres Kitkat dans un gâteau c'est bon mais c'est impossible à découper proprement.
Je n'ai pas réussi à servir quelque chose de correcte et présentable. Mais en tous les cas, c'était bon.
Remplir le Chaudron :
4 blancs d'oeufs - 125 g de chocolat noir - 500 ml de crème liquide entière - 60 g de sucre glace - 3 paquet de 4 barres Kitkat - 8 biscuits à la cuillère - un sirop rhumé (pour imbiber les biscuits).
La Formule Magique :
- Le gâteau :
Tapisser le moule qui accueillera le gâteau de film alimentaire.
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Battre les blancs d'oeufs en neige.
Les incorporer au chocolat fondu délicatement.
Débarrasser la moitié de la mousse dans le moule.
Laisser l'autre moitié en attente.
Poser les barres Kitkat sur la mousse au chocolat;
- Préparer ensuite une chantilly :
Garder la moitié au froid filmée.
Imbiber ensuite les biscuits à la cuillère et les poser sur la crème.
Congeler le tout pour deux heures minimum.
Cette opération n'est pas indispensable, il est possible de réfrigérer seulement mais cela permet un bon démoulage du gâteau.
Cela aussi l'avantage d'être préparé longtemps à l'avance.
Trois heures avant de déguster le gâteau le démouler, le garnir à la poche à douille du restant de crème Chantilly et le laisser décongeler au frigidaire.
C'est excellent ce coeur Kitkat, la prochaine fois pour éviter le découpage hasardeux j'en préparerai de petits individuels. Ou comme le suggère Marie-Claire, les découper en petits morceaux au oment de les mettre sur la mousse au chocolat.
hummm!! très gourmand!! bon anniversaire à ta fille!!
RépondreSupprimerÇa a l'air bon ce gâteau très régressif...
RépondreSupprimersi je peux me permettre une suggestion, pour un découpage plus facile, couper les barres kitkat en morceaux avant de les mettre dans le gâteau. On ne perd pas de croquant mais c'est plus facile à couper.
Merci Kouky, je transmets à Clara.
RépondreSupprimer@Marie-Claire : voilà une idée qu'elle est bonne! Pourquoi n'y avais je pas pensé plus tôt?
Un dessert aux saveurs de l'enfance et de la douceur au coeur de l'hiver. Bisous
RépondreSupprimerOui Amélie au coeur de l'hiver qui n'est pas vraiment un hier cette année; contrairement à l'année dernière. Merci de ta visite et à bientôt.
RépondreSupprimerbonsoir un bon gâteau au chocolat bien gourmand
RépondreSupprimerbonne soirée
Oui Hybalnés, bien gourmand, facile à faire, moins à découper, mais on se régale, même si il manque de tenue!!! merci de ta visite et bonne journée à toi.
RépondreSupprimer