08/01/2012

La traditionnelle cérémonie des voeux.

Il paraîtrait que l'on peut présenter nos vœux  durant tout le mois de janvier.
Cela tombe à pic, je ne vous ai pas encore souhaité une bonne année.
Ne croyez pas que je suis impolie, je n'étais tout simplement pas en France durant les premiers jours de 2012.

J'ai eu la chance de fêter 2012 sous d'autres latitudes, sous le soleil de Marrakech.

Le Père Noël a été encore une fois trés généreux et original, il m'a offert un séjour au Maroc de quatre jours.

Alors c'est avec un peu de retard que je vous souhaite une belle année 2012.

Une belle année pleine de bonheur, de santé, et aussi une année gourmande à vous et à vos proches.

Pour commencer 2012, pas de recettes (même si j'en ai en réserve), mais des photos ensoleillées qui j'espère vous apporteront un peu de lumière virtuelle car le climat dans certaines régions françaises est plutôt tristouille en ce moment.

Pour vous donner envie de voyager, quelques vues du Maroc, surtout de Marrakech :





 La célèbre place Jemaa el fna








Les Jardins de Majorelle


Un vendeur de fruits qui se prépare un thé à la menthe.










Le Maroc, c'est beau mais c'est bon aussi :

Les brochettes de poulet accompagnées de frites fraîches et délicieuses, le pain :


 L'indétrônable couscous :


Les boulettes kefta et le tajine :


 les crêpes au miel :




Le thé à la menthe :

L'harira et une salade de tomates tout en couleur :





Bon, c'est pas que je m'ennuie, mais j'ai des cornes de gazelles à préparer moi! Attention, on risque de traverser une période orientale dans le Chaudron!


11 commentaires:

  1. Bonne année et bon retour ! Ah lala je rêve de soleil en ce moment, moi, ça va nous faire du bien, une petite série orientale dans le chaudron ...

    RépondreSupprimer
  2. merci de ta visite Marie-Claire. C'est vrai que cet hiver manque de soleil et de froid, en tous les cas en Lorraine, mais visiblement c'est partout. Il faut que nous soyons patients, il ne reste plus que....trois mois....ah quand même! voir quatre suivant les régions!

    RépondreSupprimer
  3. Je veux bien la crêpe au miel moi *_* Miam Miam !

    Bonne année !

    RépondreSupprimer
  4. tres belles ces photos, on sent que tu as apprécié ton voyage. tu vas pouvoir nous faire découvrir la cuisine orientale alors?

    RépondreSupprimer
  5. Je ne suis pas trés fan de ce genre de crêpes je dois dire; mais du reste.....surtout les petites pâtisseries orientales aux amandes. Meilleurs voeux à toi aussi Crok'mou.

    RépondreSupprimer
  6. A mon tour de te présenter mes meilleurs voeux pour cette nouvelle anée
    bises
    hervé

    RépondreSupprimer
  7. merci Hervé, encore tous mes voeux, je crois que cela fait une paire de fois que l'on se souhaite une bonne année! lol si avec cela 2012 ne sera pas réussie, ce ne sera pas de notre faute!

    RépondreSupprimer
  8. bon voyage et séjour dans la ville rouge de Marrakech
    j'habite Casablanca
    cette année l'hiver est bien rude
    bonne soirée et merci pour ce partage marrakchi

    RépondreSupprimer
  9. @Hybalnes : c'était un superbe voyage trop court. Je ne sais pas ce que signifie "rude" chez vous, en France, c'est -10°!! L'hiver à Marrakech en tous les cas me convient bien.

    RépondreSupprimer
  10. lallafatima13/1/12 14:58

    Avec ces photos tu me donnes envie de partir quelques jours chez ma famille....

    RépondreSupprimer
  11. C'est que ce sont des belles photos alors et qu'elles font envie; tu viens d'un trés beau pays il faut dire, moi aussi j'y retournerais bien.

    RépondreSupprimer

Enrichissez le Chaudron Magique.
N’hésitez pas à me transmettre vos recettes, suggestions, avis, critiques, questions. .. Cette partie du grimoire vous est réservée.

La cuisine est une passion, de la générosité et ce blog n’est absolument pas rémunéré.
Un petit clic sur +1 sur la petite icône Google ne vous engage à rien, elle permet au blog d'être un peu plus connu. C'est en quelque sorte une façon à vous de me remercier.

Contrairement à d'autres blogs, je valide même les commentaires anonymes. Mais un pseudo, un prénom, un surnom sont toujours plus agréables à lire et pour vous cela facilite la lecture des réponses à vos questions.

Je m'efforce de répondre le plus rapidement possible à vos questions; soyez patients si la réponse à vos interrogations ne vient pas dans l'immédiat. Vacances, boulot, problèmes de connexion sont de bons alibis.

JE NE RÉPONDS PAS AUX QUESTIONS SUR MONSIEUR CUISINE PLUS JE N'AI PAS CE ROBOT!!!