05/01/2010

Salade de fruits aux fruits rouges et non salade de fruits de fruits rouges, faut pas confondre...


...parce que ce n'est vraiment pas le moment de s'offrir fraises, framboises, groseilles et j'en passe.

Alors pourquoi "fruits rouges"? Parce que je revendique l'idée d'avoir remplacé le traditionnel sirop qui sert de base à la préparation de ce dessert par un sirop de fruits rouges préparé tout simplement avec une infusion, aux fruits rouges évidemment.

Inspirée par la célèbre salade de fruits de Dorian, rafraîchissante, (encore que vues les températures de ce matin, la tendance serait plutôt au chocolat chaud), cette salade de fruits se prépare avec des fruits de saison frais ou éventuellement des fruits surgelés

 
Remplir son Chaudron :


400 ml d'eau - 250 g de sucre - fruits de saison - quelques fraises et framboises surgelées pour la couleur - 1 jus de citron vert - quelques gouttes de citron jaunes - une pointe d'épices à pain d'épices - - 2 sachets d'infusion aux fruits -rouges - quelques gouttes d'arômes jasmin (facultatif).


 La Formule Magique :

Faire bouillir l'eau et le sucre quelques minutes pour en faire un sirop.
Y faire infuser les deux sachets d'infusion; les retirer et laisser refroidir.
Lorsque le sirop est refroidi y mettre les jus de citron, les épices puis les fruits choisis découpés en petits morceaux.
Terminer par le jasmin en petites touches pour donner une note plus exotique à la préparation.

4 commentaires:

  1. je vote pour cette idée, c'est génial et ça offre plein de possibilités.

    RépondreSupprimer
  2. Une belle idée ce sirop.
    Bonne année 2010

    RépondreSupprimer
  3. Ben non faut pas confondre ! c'est une salade de fruits qui change de l'ordinaire, j'aime bien !
    T'ai-je déjà souhaité une bonne année, ? Je ne sais plus, alors je te la re souhaite : plein de bonnes choses, et de jolis projets pour toute ta petite famille !
    Je t'embrasse.

    RépondreSupprimer
  4. Pas mal le Titre de ton message lol
    Idée de ce sirop est pas mal !
    Bisous
    Delphine

    RépondreSupprimer

Enrichissez le Chaudron Magique.
N’hésitez pas à me transmettre vos recettes, suggestions, avis, critiques, questions. .. Cette partie du grimoire vous est réservée.

La cuisine est une passion, de la générosité et ce blog n’est absolument pas rémunéré.
Un petit clic sur +1 sur la petite icône Google ne vous engage à rien, elle permet au blog d'être un peu plus connu. C'est en quelque sorte une façon à vous de me remercier.

Contrairement à d'autres blogs, je valide même les commentaires anonymes. Mais un pseudo, un prénom, un surnom sont toujours plus agréables à lire et pour vous cela facilite la lecture des réponses à vos questions.

Je m'efforce de répondre le plus rapidement possible à vos questions; soyez patients si la réponse à vos interrogations ne vient pas dans l'immédiat. Vacances, boulot, problèmes de connexion sont de bons alibis.