21/05/2009

Et c'est Applemini qui gagne un...un...entonnoir!!! (recette des muffins à la poire et sauce carambar Tupperware).


Ah je l'ai bien mérité mon entonnoir pliable Tupperware!! (cf ce sujet).
Quarante kilomètres aller-retour, une bonne partie de l'après-midi à découvrir la large, très large gamme des ustensiles Tupperware, une dépense de 25 euros, une bonne partie de rigolade, faut bien l'avouer, la dégustation de très très bons muffins et leur sauce, la préparation de la tartiflette irlandaise ( plat qui n'a d'ailleurs de tartiflette que le nom, à mon avis c'est plutôt un gratin),...c'est pas rien les ateliers culinaires.
Entre nous, je vous l'ai dit, ce n'est pas ma tasse de thé mais je ne vais pas être mesquine au point de ne pas avouer que j'ai passé un bon moment et qu'en plus je me suis régalée car il faut bien le reconnaître les muffins étaient très bons
C'est tout de même un peu long car l'animatrice a tenté par tous les moyens de nous démontrer l'indispensable utilité de ses produits et le matos, y'en avait!
Je suis un peu déçue pour ma copine Éva qui avait prévu 11 personnes, qui n'en n'a reçu que 5.
Les absentes ont intérêt à avoir un alibi en béton : grippe de type A, gastro foudroyante ...que sais-je encore!!!
Du coup, bien entendu, moins de commande, donc moins de cadeaux pour elle, mais plus de gâteaux à déguster.
  • LES MUFFINS :

 Remplir son Chaudron : 

75g de beurre - 125 g de sucre - 1 oeuf - 5 ml de vanille liquide ou 1 sachet de sucre vanillé - 1/2 sachet de levure - 250 g de farine - 50 g de pépites de chocolat - .250 g de poires (soit 2 petites poires).
Faites préchauffez le four, therm 6 ou 200°C, sans la grille.

  La Formule Magique :
Épluchez les poires et les couper en dès.
Faites fondre le beurre 30 secondes puissance 750 watts au micro-ondes.
Dans un saladier, versez le sucre et l'oeuf et mêlez jusqu'à ce que le mélange blanchisse avec un fouet.
Ajoutez le beurre fondu, la vanille, la farine, la levure, les pépites de chocolat et les poires coupées en dés.
Versez la préparation dans le moule à muffins.

Faire cuire 30 min thermostat  6 ou 200°C.
  • La sauce carambar 
 Remplir son Chaudron : 

8 Carambars - 150ml de crème liquide entière.

La Formule Magique : 


 La recette doit se faire au micro-onde avec je ne sais plus quel bol spécial.
Mais il suffit de faire chauffer la crème sur feu doux, d'y mettre les carambars épluchés et de les faire fondre.
Notez la malice de la vendeuse : elle fait éplucher les carambars avant que ne débute l'atelier pour ne pas que l'on puisse lire les blagues durant la présentation.
Bah, oui, vous nous connaissez les filles, dès que l'on commence à papoter, il y en a pour des heures; on arrive à digresser même à partir de blagues à deux balles.
Merci Éva pour la photo que j'ai volée sur ton blog, mais les muffins sont partis si vite que je n'ai pas eu le temps de les photographier.
Bon, on se revoit pour un prochain article "Tupper" lorsque j'aurai reçu mon incroyable entonnoir et la plaque à raviole.

3 commentaires:

  1. Sympa cette matinée Tupper..Tu m'as rappelé des moments amusants aussi et puis rageant quand c'était moi la démonstratrice de chez Stanhome...et que je faisais aussi des km pour peu de choses...bref c'était le bon temps, j'étais encore bien jeune (lol)
    Bisous entre deux orages !

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  2. coucou ma copine!
    te voilà tranquille pour une année en ce qui concerne la réunion T... euh...pas si sûre en fin de compte, car il y a d'autres adeptes dans ton entourage!...Moi, c'est fait!
    en tout cas, encore une fois merci!
    pour la recette de la sauce carambar, tout se fait au micro-onde et non pas sur le feu (mais c'est vrai que tout le monde n'en a pas...)
    alors, c'est donc les carambars + la crème au micro-onde pendant 1mn. Sortir, remuer et laisser 10min. Remettre au micro-onde pendant ce coup-ci 1mn30 et à 750 (les deux fois).
    Quant à la tartiflette, je ne connaissais pas, et c'est excellent!
    je te fais des gros bisous et à très bientôt ma nenette!
    La Tupperwoman...

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  3. je connais cetter recette de muffins qui est très bonne.
    c'set vrai que la tartiflette est plus un gratin, je connais aussi.

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