31/05/2009

Barres aux céréales.


Il y a environ un an j'ai eu ma période (bah oui, je fonctionne souvent par période) "je vais faire des barres aux céréales moi même, et elles seront meilleures, et elles seront moins chères, et elles seront moins grasses et blablabla et blablabla....".
Elles étaient tellement pas bonnes qu'on ne les mangeaient pas. Ah bah du coup, pas de problèmes de conscience, de régimes, et blablabla et blablabla...
Et puis, en feuilletant un tout petit petit livre rempli de bonnes choses, je tombe sur une recette qui me plaît bien et qui n'a rien à voir avec les autres testées précédemment.
Je préviens mes deux ados affamés "maman va vous faire des barres aux céréales maison".
Et là, tout droit sortie de leurs petits cœurs, la réponse qui tue : "pas comme la dernière fois, hein"? C'est fou ce qu'un frère et une sœur peuvent être solidaires parfois.
Houlàlà, j'ai cru déceler dans ce "hein" une sourde angoisse. Cet petit mot à lui seul voulait tout dire : "tu ne vas pas nous obliger à les manger", "la voilà qui recommence comme l'année dernière", "elle en fait des trucs sympas, pourtant, mais là, on craint le pire" etc..etc...
-"On ne dit pas "elle" en parlant de sa mère"!!
- Nooooooouuuuuuus? mais on n'a rien dit!! On se demandait juste si c'était la même recette".
- Et bah, continuez à ne rien dire alors...
- ....????"
Et bah, je les ai bien eus, les barres sont excellentes, se font rapidement. Et toc!!!!

Remplir son Chaudron : 

50g de beurre - 30 g de sucre roux - 1 cuill. à soupe de miel liquide - 125 g de flocons d'avoine. (j'ai remplace les flocons d'avoine par du muesli).

  La Formule Magique :
Faire fondre ensemble le beurre, le sucre et le miel.
Ajouter les flocons d'avoine -ici le muesli-. Bien mélanger.
Débarrasser dans un moule carré et bien tasser.

Faire dorer 15 minutes au four. Retourner et remettre à dorer.
Laisser refroidir, démouler et découper.





Secrets de Sorcière : 

On peut tremper les barres dans du chocolat pour parfaire la gourmandise.

7 commentaires:

  1. miam miam, il en a fallu des tests mais le résultat est parfait...

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  2. mmmh, tes barres me donnent très envie!!!

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  3. Un bon en cas pour petites faim....et tellement "maison".
    Bisous

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  4. elles sont superbes, c'est vrai que le chocolat doit bien aller avec tes barres aux céréales.
    je suis étonnée, tu fais vraiment de tout.
    bravo pour les recettes, les photos et ta bonne humeur.

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  5. moi aussi j'ai fait des barres immangeables, je vais essayer cette recette.

    Marie

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  6. Autrement bon6/6/09 11:38

    Décidement ! J'ai fais pour la première fois hier, des barres de céréales ! Elles sont un peu différentes des tiennes (pas de beurre mais du lait concentré); je la publierai prochainement. Je note ta recette pour comparer.

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  7. dis moi P'tite Pomme, tu as mis quelle température pour le four ? je tenterai bien cette recette ;-)

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