06/12/2008

Bounty "maison", un goût de paradis.


Le compte à rebours est commencé. 
Noël approche à grands pas et les conversations tournent autour des repas, des cadeaux à faire.
Cette année je m'y prends plus tôt préparer les chocolats et autres gourmandises qui d'une part serviront à régaler amis et famille.
Faire des chocolats maison n'est pas toujours aisé dans la mesure où l'on est pas super équipé et qu'il faut du temps.

Pour commencer voici une recette simple qui demande peu de matériel, peu de temps et qui remporte toujours un vif succès.


 La Formule Magique pour les Bounty :

C'est simple, de la noix de coco râpée, du lait concentré sucré et du chocolat.

 mélanger ensemble à la fourchette 200 g de lait concentré sucré et 125 g de noix de coco râpée.

Lorsque le mélange est homogène débarrasser dans un plat, bien tasser et laisser durcir au froid.

La Formule Magique pour l'enrobage :
Commencer par découper l'appareil en cubes.

Ensuite, deux solutions sont proposées : ou un enrobage simple et rapide mais qui est moins croquant ou l'enrobage avec du chocolat tempéré. Voir ici pour plus de précision.

Pour cela il faut faire fondre au bain-marie du chocolat de votre choix et enrober chaque morceaux à la noix de coco. Il faut ensuite le déposer sur une feuille de papier sulfurisé ; 200 g de chocolat doivent suffirent pour les 325 g de pavés.

La seconde méthode plus longue et plus délicate nécessite un thermomètre et de la patience. Cependant le résultat en vaut la peine; le chocolat est meilleur et plus brillant.



Pour les conserver, bannir l'humidité et le froid; les laisser entre 12° et 18°.


Verdict?............Un goût de paradis!

10 commentaires:

  1. étape trois me plait énormément !!!
    soeur de blog ça existe tu crois ?
    bon week end bisous

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  2. a faire et refaire, j'adore !

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  3. rhooooo là là là, du bounty maison !!!! Moi j'adopte, de plus j'ai un gros paquet de noix de coco à liquider !!

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  4. Super, délicieux....mon fils en est fou...j'y met quelquefois du riz soufflé ou des céréales et cela ne fait pas long feu...!
    Tu as raison de t'y prendre de bonne heure, cela stresse moins !
    Bisous tout frileux.

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  5. A tester les yeus fermés, lol !merci de ton passage, pour la petite maison, elle ne se mange pas, c'est mon fils qui me l'a rapporté du marché de Noël de Strasbourg il y a qqs années ! bon dimanche !

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  6. mon péché mignon
    snif, tu veux m'envoyer dans un coma diabétique

    bisous

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  7. cathy
    bonsoir je viens de faire les bounty ils ont passer la nuit au frigo mais ils sont encore mou
    peu tu me dire pourquoi ?
    ils ont adorer
    bisou

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  8. Bonjour Cathy,

    Je réponds à ta question par l'intermèdiaire du blog car je ne ne peux te joindre.

    Le comble, c'est que je n'ai pas réponse car cella ne m'est jamais arrivé.

    Je vais te poser une question toute bête as tu bien respecter les proportions du lait?

    sinon, je ne vois pas du tout pourquoi ils seraient mous, ces Bounty.

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  9. je susi en train de faire cette recette, bien expliquée!
    iza:)

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  10. Tu verras cela ressemble vraiment, vraiment aux Bountys, Sucre en Poudre.
    Regale toi bien.

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