31/10/2007

Meringuettes citron-framboise.

Une petite recette facile, rapide de meringues. On peut s'amuser avec les arômes et la garniture.


Comme il me restait de la ganache au chocolat avec laquelle j'avais garni les macarons, je me suis laissée tentée par le trio citron, framboise et chocolat.


La meringue est l'une des gourmandises préférée de ma petite famille, on ne va donc pas les priver.



La Meringue

Remplir son Chaudron :

2 blancs - 60g de sucre poudre - 60g de sucre glace - colorant rose - arôme framboise - arôme citron.


La Formule Magique :


Préchauffer le four 100°.
Monter les blancs en neige en ajoutant petit à petit le sucre en poudre.
Lorsqu'ils sont bien montés, mélanger le sucre glace à la spatule délicatement. Répartir la pâte dans deux saladiers et colorer une partie en rose, ajouter le colorant rose et l'arôme framboise.


Dans la seconde partie, ajouter quelques gouttes d'arôme citron


Sur une feuille de papier sulfurisé déposer de petits tas à la poche à douille, ou même à la cuillère (j'ai utilisé la cuillère).
Enfourner et laisser  dessécher une quarantaine de minutes. Tout dépend de votre four et de la taille des meringues.

Laisser refroidir et garnir de la ganache de votre choix.

Secrets de sorcière

Pour les plus attentifs, vous remarquez la coloration "passée" des meringues, le four à 120° était trop chaud; il vaut mieux les laisser dans un four plus longtemps à une température plus basse. 120° c'est déjà trop.




3 commentaires:

  1. Voila , expliqué comme ça OK je vais faire des meringues, mais blanches

    avec de la crême de "gruyère" , j'adore

    Pas d'affolement ce n'est pas du fromage , simplement de la crême de lait qui vient de la région de Gruyère en suisse

    merci applemini
    Bisous
    jupi

    RépondreSupprimer
  2. Hmmm des meringues citron-framboise ça m'a l'air délicieux, je vais essayer. Bises ,zaza.

    RépondreSupprimer
  3. Moi je serai tenté à faire les roses pour ma fille qui adore ça...

    RépondreSupprimer

Enrichissez le Chaudron Magique.
N’hésitez pas à me transmettre vos recettes, suggestions, avis, critiques, questions. .. Cette partie du grimoire vous est réservée.

La cuisine est une passion, de la générosité et ce blog n’est absolument pas rémunéré.
Un petit clic sur +1 sur la petite icône Google ne vous engage à rien, elle permet au blog d'être un peu plus connu. C'est en quelque sorte une façon à vous de me remercier.

Contrairement à d'autres blogs, je valide même les commentaires anonymes. Mais un pseudo, un prénom, un surnom sont toujours plus agréables à lire et pour vous cela facilite la lecture des réponses à vos questions.

Je m'efforce de répondre le plus rapidement possible à vos questions; soyez patients si la réponse à vos interrogations ne vient pas dans l'immédiat. Vacances, boulot, problèmes de connexion sont de bons alibis.