20/10/2007

Nuggets de poulet "maison"


Que faire avec un reste de poulet cuit? une salade, le manger froid ou....des nuggets.
Cela demande un peu de préparation, mais cela vaut la peine de se donner du mal. 

Remplir son Chaudron

restes de poulet - deux oeufs - sel - poivre - aromates et épices - une assiette de farine - 2 oeufs supplémentaires - chapelure. 

La Formule Magique :
Après avoir haché la viande, ajouter les deux  premiers oeufs pour lier la préparation.
 Des épices selon les goûts de chacun (oignons, persil, paprika, cumin, etc...).
Former les nuggets.
Battre deux oeufs dans une assiette creuse.
Dans une autre assiette mettre de la farine.
Dans une troisième, de la chapelure.
Tremper chaque morceau dans la farine, puis l'oeuf et pour finir, la chapelure.
Faire cuire dans de l'huile, à la poêle et poser chaque nuggets sur un papier absorbant.
Déguster accompagnés d'une salade verte, de haricots verts ou de riz. Succès garanti si on les marie avec des frites, et du ketchup, bien entendu.


Secrets de Sorcière : 

Pour obtenir des nuggets encore plus croustillants, les tremper dans la farine, puis l'oeuf , la chapelure, puis à nouveau dans l'oeuf et la chapelure. C'est une panure double.
Cette recette peut d'adapter à des morceaux de chèvre ou de camembert un peu secs.
Pour la chapelure, je la prépare moi même en faisant durcir du pain au four que je mixe ensuite. Je choisis du pain aux céréales, la chapelure est encore meilleure.

6 commentaires:

  1. Ils sont exellents!!

    RépondreSupprimer
  2. Une bien belle façon d'accomoder les restes et qui à coups surs doit plaire aux enfants.

    Amèlie

    RépondreSupprimer
  3. Très bonne idée, surtout que lorsqu'il reste du poulet c'est du blanc et c'est un peu sec.

    RépondreSupprimer
  4. tu peux aussi mixer un peu de gruyère avec la chapelure, je le fais pour les escalopes c'est hummmmmm bisous

    RépondreSupprimer
  5. Je note, car valentin aime les nuggets. Bises, zaza.

    RépondreSupprimer
  6. C'est vrai que tes nuggets sont différents des miens mais quelle bonne idée pour faire "disparaître" un reste de poulet. En général, moi, je fais un riz pilaf. Bonne journée.

    RépondreSupprimer

Enrichissez le Chaudron Magique.
N’hésitez pas à me transmettre vos recettes, suggestions, avis, critiques, questions. .. Cette partie du grimoire vous est réservée.

La cuisine est une passion, de la générosité et ce blog n’est absolument pas rémunéré.
Un petit clic sur +1 sur la petite icône Google ne vous engage à rien, elle permet au blog d'être un peu plus connu. C'est en quelque sorte une façon à vous de me remercier.

Contrairement à d'autres blogs, je valide même les commentaires anonymes. Mais un pseudo, un prénom, un surnom sont toujours plus agréables à lire et pour vous cela facilite la lecture des réponses à vos questions.

En ce qui concerne Monsieur Cuisine + je ne peux répondre à vos questions je n’n'ai pas ce robot et ne le connais pas.

Je m'efforce de répondre le plus rapidement possible à vos questions; soyez patients si la réponse à vos interrogations ne vient pas dans l'immédiat. Vacances, boulot, problèmes de connexion sont de bons alibis.