28/01/2016

Monsieur Cuisine ou pas....les macarons à la noix de Coco.




La folie et la mode des macarons serait elle passée?
On en voit beaucoup moins et franchement, moi ça me convient parfaitement.
J'ai fait une overdose de macarons pendant plusieurs années sans en consommer un  seul.

Ceux que je vous propose aujourd'hui, sont comme je les appelle "des macarons anciens". Point de couleur, point de saveur bizarre, point de mariage étonnant, et même pas d'amande!

Ce sont des macarons, "comme dans le temps", et à la noix de coco.

La recette n'est pas de moi, je l'ai juste adaptée à Monsieur Cuisine.
Pour la réaliser sans le robot, vous la trouverez ici (clic) chez Bertrand Simon.

On les appelle aussi Congolais ou Rochers à la noix de coco., et voici une version différentes ici, avec le blanc d'oeuf chauffé.

Remplir son Chaudron :
 pour 15 pièces environ.

3 blancs d'oeuf - 100 g de sucre en poudre - 200 g de noix de coco  - extrait de vanille liquide.

La Formule Magique :

Préchauffer le four à  180°.

Installer le fouet, mettre les blanc dans le bol et fouetter 40 secondes V2.
Dans un saladier, mélanger ensemble la noix de coco et le sucre en poudre.

Incorporer petit à petit ce mélange par l'orifice du robot en actionnant 2 minutes V2. Racler.

Terminer en incorporant l'extrait de vanille en fouettant 10 seconde V3.
Racler.

Former des boule à la main . Pour plus de facilité il est conseiller de travailler les mains humides, la pâte colle moins.

Déposer chaque boule sur une plaque à pâtisserie couverte de papier sulfurisé et faire cuire 15 minutes environ.

Secrets de Sorcière :

Pour des macarons moins secs et moins dorés il est conseillé de réduire le temps de cuisson qui de toute façon est donné à titre purement indicatif, tout dépend du four.
Je l'ai ai laissé cuire un peu plus longtemps car préparés à l'avance je craignais que le temps humide les fasse ramollir.


7 commentaires:

  1. Marie claude TH28/1/16 19:59

    Merci pour cette recette que je vais vite essayer.

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    1. N'hésite pas à revenir me donner ton avis. Bon week end et à bientôt.

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  2. Miam miam miam ! Je raffole de ces petites bouchées gourmandes parfumées à la noix de coco :)

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  3. bonjour, j'ai fait la pâte à crèpe du thermomix avec monsieur cuisine sans rien changer sur la vitesse et la durée et nickel.

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  4. J'ai réalisé cette bonne recette qui me faisait de l'oeil et pour un résultat impec, trop vite avalées ces boulettes de noix de coco, j'ai un homme gourmand qui d'ailleurs m'en réclame à nouveau, trop peu à son avis lol ! merci bcp

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  5. Merci Bag Gigi pour le feedback, il faut en faire le double. Lol

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