23/07/2013

Cocktail pastèque, ylang-ylang et rose.



Quel bonheur la chaleur!
On a tant manqué de soleil.

Les vacances sont enfin là, l'été est arrivé, et moi je suis déjà rentrée.

Une petite escapade en Italie, dans la baie de Naples où j'ai passé 4 jours inoubliables.

La belle surprise en rentrant c'est de retrouver le soleil lorrain, c'est plus facile de défaire ses bagages.

En ces temps caniculaires un petit cocktail fleuri et fruité est le bienvenu.

Remplir son Chaudron :

tranches de pastèque - quelques oranges - une tranche supplémentaire pour le décors - jus d'orange - sirop de rose - un peu de cristaux d'huiles essentielles d' Ylang - sucre vanillé (maison).

La Formule Magique :

Eplucher et détailler en petits morceaux les tranches de pastèque.
Les passer au blender (ou mixer) en y ajoutant deux pincées de cristaux d'huiles essentielles d'Ylang. Goûter, rectifier si nécessaire.
Presser les oranges pour en extraire le jus, réserver au frais également.
Laisser en attente au froid.
Couper la tranche de pastèque en triangle, garder la peau.

Préparer le cocktail ainsi :

Dans un verre mettre un centimètre de sirop de rose.
Ajouter une cuillère à moka de sucre vanillé.
Compléter la moitié du verre restant avec le jus de pastèque puis du jus d'orange.
Terminer en décorant le verre d'un morceau de pastèque et éventuellement de glaçons.

Secrets de Sorcière :

La pastèque est un fruit tellement gorgé d'eau que le mixer ou le blender suffisent, pas besoin de centrifugeuse.

Si vous n'avez pas de sirop de rose, de l'eau de rose suffira, il faudra alors ajouter un peu plus de sucre.

Adresse diabolique :

Vous trouverez les cristaux dans la plupart des magasins bio, ils viennent de chez Florisens. Vous trouverez la liste des points de vente en ligne,  sur le site ici.



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