Revenons aux fruits de saison, après les chaussons aux pommes à la saveur pain d'épices du Mat de Cocagne. Aujourd'hui, les fraises et la rhubarbe de mon jardin, s'il vous plaît:! C'est avec bonheur que j'ai cueilli les premières fraises.
Nous restons quand même un peu en Alsace puisque ces tartelettes sont garnies d'un appareil à l'oeuf et à la crème, comme pour les tartes aux pommes alsaciennes.
La fraise apporte la douceur et le croquant. La rhubarbe, la fraicheur et l'acidité.
pour 6 tartelettes.
Pâte sablée ou feuilletée (suivant votre préférence) - 200 g de rhubarbe épluchée et confite dans du sucre (recette ici) - 400 ml de lait - 2 oeufs - sucre en poudre (selon votre goût) - 6 belles fraises - un peu de gelée de fraises .
La Formule Magique :
Préchauffer le four 200°.
Étaler la pâte feuilletée et en garnir les moules à tartelettes.
Piquer le fond à l'aide d'une fourchette.
Dans un saladier fouetter à la fourchette les oeufs, le lait, le sucre.
Déposer la rhubarbe confite sur les fonds de tarte, couvrir de l'appareil sucré.
Enfourner pour 25 minutes.
Laisser refroidir.
Déposer sur chaque tartelette une fraise.
Faire chauffer un peu de gelée de fraise et badigeonner au pinceau chaque fraise.
Secrets de Sorcière :
La fraise croquante, parce pas cuite se marie merveilleusement bien à la rhubarbe. La gelée de fraise fait briller le fruit mais apporte une touche sucrée supplémentaire.
Le fait de faire confire la rhubarbe la rend moins dure et moins acide. Vous pouvez en confire d'avantage et la garder quelques jours, filmée dans votre réfrigérateur.
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