03/01/2009

Poulet surprise au foie gras...

... ou comment transformer de simples blancs de poulet en un dîner de fête.


Ce plat s'accompagne d'une simple salade d'herbes aromatiques.
Remplir son Chaudron :
Pour 6 personnes :

 6 blancs de poulet - 300 g de foie gras - une poignée de pistaches concassées - 6 tranche de coppa (ou de pancetta ou de viande des grisons) - 1 oeuf - qs° farine- qs chapelure - sel et poivre.

La Formule Magique :

Préchauffer le four 200°.
Ouvrir chaque filet de poulet et bien l'aplatir.


Découper dans le foie gras 6 bûchettes. Les rouler dans les pistaches.
Envelopper chaque bûchette dans une tranche de coppa. Disposer sur les blancs de poulet.
Fermer du mieux possible.
Passer chaque morceau dans la farine, puis l'oeuf et la chapelure.
Disposer dans un plat allant au four et napper d'un léger filet d'huile l'olive.


Enfourner et laisser bien dorer. Servir chauds accompagnés d'une simple salade aux herbes

Vinaigrettes aux herbes.

Le jus d'un citron - 1 cuillère à soupe de miel (rase) - 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique - 1/2 cuillère à café de moutarde forte - une pointe d'ail séché - ciboulette - coriandre - cerfeuil - aneth.


 Langue de Vipère :

Ma petite famille a adoré. Ne disposant pas de pistaches, je les ai remplacées par des pignons de pin.
J'ai augmenté la température du four, à 200° ils ne doraient pas.

Le glossaire de la sorcellerie :

° qs : quantité suffisante. Ce dit pour les ingrédients qui n'ont pas été pesés.

2 commentaires:

  1. j'adore, je te la prends cette recette.

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  2. Je suis fan :) A tester!!

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