23/09/2008

Tian de courgettes.


Voici une autre façon de cuisiner la courgette : le tian.
Je ne vais pas vous mentir, je l'ai volée dans une revue féminine dans une salle d'attente.
Je sais, ça ne se fait pas.
Mais soit dit entre nous, la revue datait de 1999!!!

Remplir son Chaudron :

1kg de courgettes - 120 g de riz - 2 gousses d'ail - 3 oeufs - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 50 g de comté - un peu de bouillon de légumes (j'utilise des cubes) - 10 cl de crème liquide - 10 cl lait - sel - basilic - romarin.

 La Formule Magique :

Couper les courgettes en rondelles de 1 cm.
Les faire dorer dans l'huile d'olive avec l'ail haché.
Lorsque les courgettes sont dorées, ajouter le riz et un peu de bouillon de légumes. Ajouter les aromates, saler, poivrer. Laisser mijoter jusqu'à ce que le riz soit cuit.


Débarrasser dans un plat à gratin.
Avec la crème, les oeufs, le lait et les aromates faire un appareil bien homogène. Saler, poivrer.


Verser sur le riz et les courgettes. Terminer avec le fromage râpé et cuire une trentaines de minutes four 180°.

Servir accompagné d'une salade verte.


8 commentaires:

  1. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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  2. bien appétissant, j'aime beaucoup les tians, quels que soient les légumes
    bonne journée
    gingembre

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  3. Il est superbe...

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  4. encore une recette qui me permettra de cuisiner des courgettes, merci beaucoup.

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  5. Je veux bien venir diner avec toi, car mes deux "hommes" n'aiment pas..je ne désespère pas avec le mari qui a gouté aux aubergines et en a remis une dans le caddie la semaine dernière...! J'en étais stupéfaite...j'ai caché mon sourire ! (lol)
    Bises

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  6. Je suis une inconditionnelle des courgettes et adore ce genre de plat !

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  7. Merci d'avoir partagé avec nous ton "larcin". Ta recette est très sympa. A garder jusqu'en .... pas aussi longtemps que la revue.
    Bonne journée, FLaure

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  8. merci de de visite Flaure, tiens cela fait longtemps que je n'ai pas piqué une recette dans un magazine! lol...avec tout les livres que j'ai en plus, j'ai de quoi faire!

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