08/11/2010

Conchiglionis à la ratatouille.


Il faut manger des fruits et des légumes de saison. Il est évident que la saison hivernale est moins généreuse.
Mais comme l'écureuil, je fais des reserves et quel plaisir de manger des courgettes, des poivrons et des aubergines au mois de novembre.

L'hiver en revanche est la saison des pâtes. Bien que les pâtes, font l'unanimité toute l'année.

Aujourd'hui des pâtes garnies d'une ratatouille servie avec une sauce tomate. La sauce tomate sort elle aussi de mes placards. Mais vous pouvez l'acheter toute prête ou éventuellement la préparer avec des tomates en boite.

Remplir son Chaudron :

 Pour 4  personnes :
16 conchiglionis - 2 courgettes - 1 aubergines - 1 poivron - 1 oignon - une gousse d'ail - sel - poivre - huile d'olive - sauce tomate - fromage râpé.

La Formule Magique :

Couper les légumes en petits morceaux et les faire dorer à la poêle dans de l'huile d'olive.
Ajouter l'ail et la moitié de la verrine de sauce tomate. Saler, poivrer laisser mijoter à feu doux.
Lorsque les légumes sont cuits les laisser refroidir.
En garnir ensuite les pâtes.
Déposer les conchiglionis dans un plat allant au four; les napper du restant de sauce tomate et de gruyère râpé.
Faire dorer au four.

Servir avec une cuillerée à soupe de crème fraîche.

2 commentaires:

  1. Une jolie manière pour leur faire manger de la ratatouille (lol)
    Nous sommes dans les pâtes toutes les deux !
    Bisous terriblement rafraichis.

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  2. Une belle recette pour rappeler le soleil!

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