11/09/2008

Paillassons de courgettes.




Les Lorrains connaissent les fameux Râpés de Pomme de Terre ou Râpés de patates.
Voici une version estivale à base de courgettes. Une bonne recette qui permet de cuisiner les courgettes sous une autre forme; un bon moyen de faire manger ce légume aux enfants.

Remplir Son Chaudron : 

500 G de pommes de terre - 1 grosse courgette ou 3 petites - 1 gros oignons - quelques feuilles de persil - un verre de farine - sel - poivre -huile pour friture - 2 oeufs.

 La Formule Magique :

Éplucher les légumes et les râper finement.
Les presser dans un linge pour retirer le maximum d'eau.
Éplucher et râper l'oignon finement; l'ajouter aux pommes de terre et courgettes râpées, lier avec la farine et les oeufs. Bien mélanger, saler, poivrer et ajouter le persil haché.


Déposer dans l'huile chaude à l'aide d'une cuillère à soupe des tas de pâtes, les faire dorer de chaque côté .
Les faire attendre sur du papier absorbant et déguster chauds accompagnés d'une salade.

Secrets de Sorcière :

Les pommes de terre ne sont pas indispensables à la recette, mais elles permettent de bien lier la préparation; sans pommes de terres, mettre un peu plus de farine.

Plus petits ils peuvent servir d'amuses-bouche à l'apéritif.

Ces beignets supportent bien la congélation une fois cuits; pour les déguster il suffira de les passer au four sans les décongeler. 


5 commentaires:

  1. miamh..j'adore ces choses bien croquants....

    RépondreSupprimer
  2. Faudrait que je demande la recette des rapés de pommes de terres à maman, j aimais manger ça quand mémére en faisait ! C'était très bon..
    Bisous
    JuJu

    RépondreSupprimer
  3. Une recette bien croustillante, et ma foi, une façon de faire manger des courgettes aux plus récalcitrants...!
    Bises

    RépondreSupprimer
  4. c'est étrange comme souvent on a les mêmes idées de recettes, on devait être frangines dans une autre vie hihihihi
    bisous

    RépondreSupprimer
  5. je viens te rendre visite sur tes recette salées car pour le sucré , heuu.... je suis nul et avec le diabète.
    Les légumes frits c'est toujours bon et comme tu dis , pour les enfants ça aide

    gros bisous
    j'ai utilisé ton truc (mettre du blanc d'oeuf sur le fond de tarte pour pas l'imbiber, c'est impeccable
    jupi

    RépondreSupprimer

Enrichissez le Chaudron Magique.
N’hésitez pas à me transmettre vos recettes, suggestions, avis, critiques, questions. .. Cette partie du grimoire vous est réservée.

La cuisine est une passion, de la générosité et ce blog n’est absolument pas rémunéré.
Un petit clic sur +1 sur la petite icône Google ne vous engage à rien, elle permet au blog d'être un peu plus connu. C'est en quelque sorte une façon à vous de me remercier.

Contrairement à d'autres blogs, je valide même les commentaires anonymes. Mais un pseudo, un prénom, un surnom sont toujours plus agréables à lire et pour vous cela facilite la lecture des réponses à vos questions.

Je m'efforce de répondre le plus rapidement possible à vos questions; soyez patients si la réponse à vos interrogations ne vient pas dans l'immédiat. Vacances, boulot, problèmes de connexion sont de bons alibis.