08/01/2008

Cartes de voeux en pain d'épices (épisode 2, le decors)






Pour le décors des cartes, évidemment, vous avez carte blanche........elle est bien hein, celle-là, on la garde?




Bon, tout bête, le glaçage : un peu d'eau, du sucre glace mélangé à la fourchette et un peu de blanc d'oeuf qui donne un peu de brillant.On obtient un mélange épais, on colore à l'envie et le tour est joué.

Pour mettre le glaçage on peut utiliser le pinceau et peindre comme sur tout autre support.




Sinon, un sachet congélation, le glaçage dedans, on coupe un coin, et voilà un cornet de pâtissier pas cher et pratique.

Je n'ai utilisé le pinceau que pour l'écriture, les autres motifs sont faits au cornet। Le travail est plus fin au pinceau mais prend plus de temps.




Bien entendu, on peut mettre tous les messages que l'on désire.

Un sablé peut remplacer le pain d'épices.


6 commentaires:

  1. c'est vraiment une bonne idée des voeux qui se croquent!!!mes cartes sont envoyées mais je ferai ca l'année prochaine.

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  2. ha c'est chouette ça
    pourrais tu me faire un calendrier avec un par jour s'il te plait hihihi !!!!!

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  3. oui, mais un calendrier de l'Avent, c'est plus petit.

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  4. simple sugestion pour l'écriture.
    faire une glacure royale un peu plus ferme ou mieux montée pour éviter qu'elle coule.
    sucre glace + 20% de blanc et monter à la main ou kitchen.
    bonne continuation.
    fnand

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  5. mamie jo5/2/08 15:17

    je suis l'une des heureuse élue,agréablement surprise(idée géniale),il a fallu ensuite batailler pour qu'il reste intacte pour le montrer aux copines,hélas le dos tourné il fut attaqué par mon petit fils qui à horreur du pain d'épice ,il le trouva excellent et moi aussi,merci encore tout plein

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