17/09/2007

Brioche Mousline.

"Quand je fais de la♪ purée Mousline,♪

Je suis sûre que tout♪ le monde en reprend......."♪
Qui ne connaît pas ce message publicitaire ? 

La Parenthèse Enchantée : 

La purée en flocon de la célèbre marque est née en 1963?
Il faut 700g de pommes de terre fraîches pour faire un sachet de 125g de flocons de purée à l'ancienne?
L'un des premiers slogans de la marque était : "pour que les mamans aient plus le temps de jouer avec leurs enfants?
Enfin, que l'on peut faire une brioche délicieuse avec Mousline?


Remplir Son Chaudron :

305ml de lait - 1cuillère à café de sel - 60g de sucre - 40g de beurre - 30g de flocons de purée de pomme de terre - 470g de farine - 1 sachet de levure sèche de boulanger.

La Formule Magique :

Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la cuve de l'appareil, choisir le programme sucré et cuisson dorée.
Juste avant que la cuisson ne commence, ouvrir l'appareil et doré la brioche avec un jaune d'oeuf détendu dans un peu d'eau.

 Secrets de Sorcière :


Pour cette recette, j'ai utilisé de la farine de gruau, elle permet la réalisation d'une brioche plus fine.




Merci au forum  "Au coin du feu" pour cette délicieuse recette.

6 commentaires:

  1. Merci de nous faire partager cette recette.

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  2. hmmm ça donne envie, bon dimanche, zaza.

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  3. le nappage est superbe!!

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  4. ton nappage est superbe, peux tu me donner ta recette? à moins que cela soit un nappage tout prêt?

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  5. MmMmMmhhhh...

    ca donne envie ^^

    biz

    cHtM

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  6. merci pour cette recette bluffante, et bonne; il est vraiment magique se chaudron!

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