27/01/2014

Pain perdu au four.




 Bon, j'aurai essayé, et y'a pas...le pain perdu...j'aime pas!

Après la version classique au beurre à la poêle, voici la version au four.

Il est beaucoup moins gras, et celles qui font attention à leur ligne après les fêtes, seront convaincues.

Vous pouvez aussi opter pour le pain perdu au sucre Muscovado, au carambar.

Mon fils pour qui je le fais car c'est le seul à en manger à la maison est intraitable, c'est la recette classique qu'il prèfère.



 Remplir son Chaudron :

2 oeufs - 300ml de lait - 1 cuillère à soupe de rhum - 4 cuillères à soupe de sucre - beurre - amandes effilées.

La Formule Magique :

Dans un saladier battre à la fourchette les oeufs et le lait.
Ajouter le sucre, le rhum.
Dans un plat allant au four disposer les tranches de pain.
Verser la préparation lait-oeufs dessus.

Préchauffer le four à 180°.

Le temps que le four chauffe laisser imbiber les tranches de pain.

Juste avant de les enfourner les parsemer de noisettes de beurre et d'amandes effilées.

Enfourner et laisser cuire 30 minutes.

Les amandes doivent être dorées.

Servir chaud accompagné d'une boule de glace vanille ou froid.



Secrets de Sorcière :

Contrairement à la cuisson à la poêle, cette version est moins grasse.

On peut éventuellement remplacer le rhum par de l'eau de fleur d'oranger.

Les amandes effilées sont facultatives, on peut varier en saupoudrer d'une pâte à crumble, de noisettes.

11 commentaires:

  1. Une version plus light qui est bien sympa. Pas trop fans chez nous non plus mais avec les enfants sait-on jamais, c'est parfois si capricieux pour les faire manger. Bisous

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  2. Je ne pensais pas faire du pain perdu au four, bonne idée!

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  3. Bonne idée ! non pas que je n'aime pas la " VRAIE" recette bien de chez nous , à la poele et tout et tout ... mais là c'est surtout plus facile pour rester déguster à table avec tout le monde au lieu d'être tte seule comme une and...lle derrière la poele ! je note donc .... Bises, joëlle

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  4. Pourtant c'est rapide et gourmand !
    Bonne soirée!

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  5. Merci de vos visites les filles et de vos commentaires; il a du succès ce pain perdu; si vous essayez n'hésitez pas à revenir me donner votre avis.
    bonne journée à toutes et à bientôt.

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  6. Très très tentant.
    Bises sucrées.

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  7. moi qui n'aime pas le pain perdu, je suis moins tentée! ;) merci de ta visite et bonne fin de week-end.

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  8. J'adore ça.
    Simple à faire et tellement délicieux.
    Bisous

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    1. Beaucoup de gens aiment le pain perdu, hélas moi je n'arrive pas à me convaincre, et ce n'est pas faute d'avoir essayé! merci de ton petit mot et bon dimanche Marina.

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  9. Recette testée et approuvée par toute la famille et les collegues !!

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