20/08/2012

Marinade Tex Mex.


Je cherche depuis longtemps à retrouver dans les préparations maison la même saveur des viandes que l'on achète toutes prêtes pour le barbecue.
J'ai un peu tout essayé sans vraiment être satisfaite.
Je ne suis pas dupe, je sais bien que les exhausteurs de goûts et autres poudres magiques entre dans la composition de ces marinades.

En voici une que me satisfait réellement et qui s'adapte à toutes les viandes blanches.

Emplettes ou cueillette :

2 cuillères à soupe de moutarde - 3 cuillères à soupe de ketchup -  2 gousses d'ail écrasées - 3 cuillères à soupe de mélasse - 5 cuillères à soupe d'huile neutre - 2 cuillères à soupe de vinaigre au miel - 1 cuillère à soupe d'épices à potatoes - 2 cuillères à soupe de paprika fort.

La Formule Magique :

Mélanger tous les ingrédients intimement.
Conserver cette préparation au frigo dans une boite hermétique pendant plusieurs jours sans aucun soucis.


 Secrets de Sorcière :

Deux possibilités : faire mariner ou non la viande choisie.
J'ai testé les deux versions, aucune différence.
Sans faire mariner la viande, il suffit de la badigeonner plusieurs fois lors de la cuisson; cuire pas trop fort de façon à ce que cela ne brûle pas.

Un pur régal dégustée avec un filet mignon de porc.



11 commentaires:

  1. dis moi, je lis "une cuillère à soupe de sauce" mais de sauce quoi ? bave de crapaud ? oeil de boa mixé ?
    et la mélasse je peux la remplacer par quoi ? un peu de miel ?

    RépondreSupprimer
  2. c'est une cuillère à soupe de sauce rien du tout! doublon dans la redaction! oui tu peux remplacer par du miel ou du sirop d'érable.

    RépondreSupprimer
  3. hihihi j'en n'ai pas du "rien du tout" mdr

    RépondreSupprimer
  4. où trouver les épices à potatoes? merci

    RépondreSupprimer
  5. bonjour Anonyme,
    vous pouvez trouver les épices à potatoes dans de nombreux supermarchés. Perso je les achète chez Norma ou dans les épiceries orientales.
    merci de votre visite et à bientôt.

    RépondreSupprimer
  6. Fort appétissant et tentant ...petite question: il y a quoi dans les épices à potatoes?
    Merci bonne soirée

    RépondreSupprimer
  7. Très appétissant!!! il y a quoi dans les épices à potatoes?

    RépondreSupprimer
  8. Très appétissant!!! petite question: de quoi est composé le "épices à potatoes"??

    RépondreSupprimer
  9. coucou Jojoboop et Anonyme!
    les épices à patatoes sont composées de paprika, de thym, de romarin, de céléri, de sel, de poivre et d'oignons.
    Suivant les endroits où vous les achetez ils peuvent être différents. Certains contiennent du piment, d'autres pas.
    On peut aussi les remplacer par des épices à Chili auxquels on ajoute du thym et du romarin.

    Merci de votre visite et à bientôt j'espère.

    RépondreSupprimer
  10. coucou Caro,
    ceux ou celles qui l'on essayée autour de moi l'ont bien appréciée; tiens moi au courant de ton test. On peut bien entendu adapter la cuisson au four, le bbq va bientôt prendre ses quartiers d'hiver.

    RépondreSupprimer

Enrichissez le Chaudron Magique.
N’hésitez pas à me transmettre vos recettes, suggestions, avis, critiques, questions. .. Cette partie du grimoire vous est réservée.

La cuisine est une passion, de la générosité et ce blog n’est absolument pas rémunéré.
Un petit clic sur +1 sur la petite icône Google ne vous engage à rien, elle permet au blog d'être un peu plus connu. C'est en quelque sorte une façon à vous de me remercier.

Contrairement à d'autres blogs, je valide même les commentaires anonymes. Mais un pseudo, un prénom, un surnom sont toujours plus agréables à lire et pour vous cela facilite la lecture des réponses à vos questions.

Je m'efforce de répondre le plus rapidement possible à vos questions; soyez patients si la réponse à vos interrogations ne vient pas dans l'immédiat. Vacances, boulot, problèmes de connexion sont de bons alibis.