05/05/2012

Vous aimez les défis? Alors venez pique-niquer avec nous!

Je suis super contente, c'est la première fois de ma vie que je fais partie d'un jury.
Bon, je passe de l'autre côté du miroir, au lieu de participer à un concours vue que je ne gagne jamais, je ferai partie de ceux qui votent!
Non, ce n'est pas pour cette raison, rassurez vous, je plaisante...un peu!


Ce concours est organisé par le site Recettes de Cuisine. 




Allez, je vous explique, il vous suffit de publier une ou plusieurs recettes pouvant être dégustées en  pique-nique. Trois au maximum et le les faire parvenir avant le 31 mai à Stéphane.
Les autres membres du jury  (dont voici la liste) et moi même voteront pour vous faire gagner de nombreux lots.
 - Amandine : http://delicesetgourmandises.over-blog.fr/
- Béatrice :  http://lacuisinegourmande.bloguez.com
- Cielo : http://www.complotdanslacuisine.com/
- Cliv : http://dailyjapon.com/recettes/
- Curiolab : http://curiolab.blogspot.fr/
- Djanisse : http://danslacuisinededjanisse.over-blog.fr/
- Emilie : http://cuisinepatisseriechocolatandco.com/
- Marie-Claire : http://undemisieclederecettes.blogspot.fr/
- Mégane : http://lacuisinedemegh.canalblog.com/
- Nadji : http://saveursetgourmandises-nadjibella.blogspot.fr/


En ce qui concerne les prix, je ne vous les détaille pas tous, vous trouverez la liste ici ainsi que les modalités du concours si vous désirez y participer.  Mais je sais qu'il y du petit électroménager (grille-pain, bouilloire etc.., mais aussi des accessoires design.

Allez j'ouvre le bal avec une recette que je réalise chaque année lors d'une grand fête familiale et qui a beaucoup de succès : la terrine de poivrons au mascarpone. J'en profite pour remercier ma soeur qui m'a fait découvrir ce petit délice rafraîchissant.




LA RECETTE :

6 gros poivrons - 250 g de mascarpone - 250 g de fêta - 2 échalotes - 4 feuilles de gélatine (ou 8 g de gélatine en poudre) - 100 g de crème liquide (ou de lait) - sel - poivre.
Pour le service : trois cuillères à soupe de pesto - de l'huile d'olive pour le diluer - une larmichette de citron.
Cette terrine se prépare la veille.
Commencer par le moins agréable : l'épluchage et l'épépinage des poivrons. Pour cela préchauffer le four sur 230° Lorsqu'il est bien chaud, y faire griller les poivrons.
Lorsqu'ils sont bien grillés, les déposer dans un sac congélation et le fermer. Laisser refroidir une bonne demi-heure.
Une demi-heure plus tard, enlever la peau et les pépins des poivrons et les faire égoutter dans une passoire.
Tremper la gélatine dans l'eau froide.
Faire chauffer la crème liquide.
Lorsqu'elle arrive à ébullition y diluer la gélatine essorée.
Mélanger ensemble le mascarpone, la fêta détaillée en petits cubes, l'échalote hachée, saler poivrer. Ajouter la crème et la gélatine à ce mélanger.
Dans un moule à terrine préalablement garni de film alimentaire déposer les poivrons et le mascarpone en couches successives.
 
Tasser et mettre un poids (la terrine sera ainsi bien serrée).
Au moment de déguster, mélanger le pesto , l'huile d'olive et le citron.
Démouler la terrine, la couper en tranches et servir avec la sauce.

Elle s'accompagnera de pain grillé à l'ail, d'une salade composée.

N'hésitez pas à participer, ce thème est vaste, du sucré, du salé, des sandwichs, des boissons...il y en a pour tous les goûts.
Je vous rappelle que vous trouverez ici toutes les modalités détaillées. Vous pouvez aussi rejoindre le groupe sur Facebook.





9 commentaires:

  1. Que de bonnes choses dans ta recette. A tester rapidement.
    A bientôt

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  2. Bonjour
    Je découvre ton blog et je suis ravie, je fais partie du jury aussi, bravo pour cette belle terrine mais peux tu y mettre des poivrons de plusieurs couleurs ? à beintôt de te lire, bisous, béatrice ( buddlehia )

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  3. Une terrine comme il y a de fraîche et légère !! reste à faire venir le soleil
    Je te souhaite une bonne fin de semaine
    Valérie.

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  4. c'st une bonne idée pour ce type de concours, je te souhaite de gagner.

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  5. Bonjour à vous 4 et tout d'abord merci de votre visite.
    Alors, pour répondre à la question de Buddelhia, oui on peut mettre les poivrons de différentes couleurs.
    et à Anonyme, je ne participe pas au concours avec cette recette, je suis juste jury.
    bonne fin de week-end à vous 4.

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  6. une terrine fraîche et gourmande !

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    1. Oui Clémence, dommage que le temps de soit pas de la partie; tu peux participer bien sûr, surtout que tu as de bonnes recettes j'en suis sûre.

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  7. Je comprends que ce soit une recette qui plaise, cela doit être savoureux

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  8. Quelle très belle terrine. J'aime beaucoup ce concours, je le trouve très printanier ^^

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