28/05/2012

Churros aïe aïe Carambars!

Rien de plus simple à faire que des churros. Je vous ai déjà donné la recette et pour une fois je n'en teste pas des dizaines.
Il existe la version de Christophe Michalak mais c'est de la pâte à choux, et même si c'est très bon, ce ne sont pas vraiment les célèbres beignets espagnols.

Ici c'est une version un peu différente qui me permet de remercier Mutti qui m'a gentiment offert le sucre aux carambars préparé au Thermomix ainsi que des versions aux fraises Tagada et à la menthe.

Donc Mutti, un grand merci, un gros bisou pour tes sucres sensationnels qui ont eu un véritable succès. Pour pouvoir préparer ces churros j'avoue qu'avant la razzia j'en avais planqué quelques grammes en prévision.

Remplir son Chaudron : 

1 grande tasse d'eau - 1 grande tasse de farine T55 - 20 g de sucre aromatisé aux carambars - huile pour friture.

 La Formule Magique : 







Faire bouillir l'eau. Y mélanger la farine. Ajouter le sucre.
Lorsque la pâte est homogène la débarrasser dans une poche à douille.
Faire frire, laisser égoutter sur un papier absorbant, les saupoudrer de sucre au carambars ou de sucre glace tamisé.

12 commentaires:

  1. c'est pas humain de nous présenter cette recette à cette heure-ci! je fonds!

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    1. coucou Anonyme, il n'y a pas d'heure pour les gourmands! lol

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  2. Ces churros doivent être une vraie tuerie !

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    1. ils sont excellents LadyMilonguera, la prochaine fois je mettrai un peu plus de sucre-carambar, je trouve que l'on ne le sent pas assez.Merci de ta visite et de ton petit mot.

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  3. Comment résister?!? Il faut absolument que j'en fasse, du coup je note ta recette car ils font drôlement envie ^^

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    1. Ne pas resister, c'est plus simple. N'hésite pas à me dire ce que tu en pense après essais. Par contre tu peux rajouter un peu plus de sucre, ils ne seront pas trop sucrés et sentiront plus le carambar.

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    1. moi aussi j'adore mais je n'en fais pas assez souvent. C'est pourtant si simple. Il faut dire que je n'aime pas trop cuire les fritures.

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  5. des churros avec de la pâte à choux ce ne sont pas vraiment des churros ^^ ! miam, le délicieux gout des fêtes foraines de ta recette

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    1. c'est vrai, la pâte à choux à la friteuse, ce sont des pets de nonne en fait; mais je n'en n'ai préparé qu'une seule fois et ils n'étaient pas cuits; je reste sur les churros, simples, bons et rapides.

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  6. Les churros... ça me rapelle les soirées au bord de mer, dans les rues piétonnes encombrées de touristes, mmmmhmmmm c'est bon. Merci pour la recette !!!

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    1. c'est marrant ça parce que lorsque je suis allée en Espagne, je n'en n'ai pas dégusté un seul, en revanche les jus de fruits frais sur le marché de Barcelone me laissent un souvenir impérissable.

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