14/01/2011

La Chat de Chester, du Cheshire ou "Chat Fouin" d'Alice au Pays des Merveilles.

Nous sommes dans notre période, Clara et moi "Alice au Pays des Merveilles". Un monde de gourmandises il faut bien le reconnaître.

Pour les fêtes de fin d'années nous nous sommes lancées dans la décoration de sablés qui se sont transformés pour l'occasion en Chat Fouin et cartes à jouer que je vous ferai découvrir plus tard.

J'en profite pour remercier le blog La famille Colargol qui est une inspiration dans le genre.

La chenille nous plaît bien aussi, elle sera bientôt transformée en sablé et non en papillon.


Pour réaliser ce sablé il vous faut de la pâte sablée, du glaçage royal et des colorants alimentaires.
Pour les traits plus foncés, du chocolat noir fondu.

Le glaçage : battre à la fourchette un blanc d'oeuf additionné de sucre glace. Le mélange ne doit pas être liquide, il doit être relativement épais et brillant.
Si il épaissit, il suffit d'ajouter une goutte de citron, si il est trop liquide, du sucre glace.

On répartit dans des sacs congélation les glaçages colorés; on coupe un angle des sachets très finement et ainsi on peut travailler facilement.

Laisser sécher, terminer par le chocolat fondu.

3 commentaires:

  1. En tout cas il est trés beau!!!Bisous.
    Jennifer

    RépondreSupprimer
  2. c'est très bien fait, mais j'ai une question où trouver le colorant violet?

    RépondreSupprimer
  3. je l'achète sur Nancy, à la Maison de la Boulangerie; mais dans certaines épiceries maghrébines on peut en trouver aussi.

    Applemini

    RépondreSupprimer

Enrichissez le Chaudron Magique.
N’hésitez pas à me transmettre vos recettes, suggestions, avis, critiques, questions. .. Cette partie du grimoire vous est réservée.

La cuisine est une passion, de la générosité et ce blog n’est absolument pas rémunéré.
Un petit clic sur +1 sur la petite icône Google ne vous engage à rien, elle permet au blog d'être un peu plus connu. C'est en quelque sorte une façon à vous de me remercier.

Contrairement à d'autres blogs, je valide même les commentaires anonymes. Mais un pseudo, un prénom, un surnom sont toujours plus agréables à lire et pour vous cela facilite la lecture des réponses à vos questions.

En ce qui concerne Monsieur Cuisine + je ne peux répondre à vos questions je n’n'ai pas ce robot et ne le connais pas.

Je m'efforce de répondre le plus rapidement possible à vos questions; soyez patients si la réponse à vos interrogations ne vient pas dans l'immédiat. Vacances, boulot, problèmes de connexion sont de bons alibis.