17/07/2009

Sorbet framboise, et du coup, milk-shake.....bah...framboise.


Rien de meilleur que ce que l'on prépare soi-même.
Je n'ai rien inventé en vous énonçant ce principe mais je ne le répéterai jamais assez.
L'autre jours, à midi, j'ai eu la chance d'ouvrir ma porte à un représentant d'une maison bien bien connue pour vendre des produits surgelés.
Il commence à me proposer des plats "tout prêts" que je refuse gentiment en lui expliquant que je cuisine beaucoup.
Non sans se démonter, il insiste lourdement ensuite en me proposant des légumes à cuisiner. je lui rétorque toujours gentiment mais un brin excédée que j'ai un jardin et que je congèle mes légumes.
Sortant de sa manche sa dernière carte, il me propose alors,( avec un regard plein de défis) des glaces et sorbets, en pensant certainement que là, me poussant dans mes derniers retranchements il était sûr de me vendre quelque chose.
Que voulez vous que je lui réponde?
"Désolée, je fais aussi les glaces".
Sans rigoler, il ne m'a pas crue. Il m'a répondu agressivement que c'était pas possible, que l'on ne pouvait pas tout faire "maison".
Je lui ai juste répondu que je n'avais pas de comptes à lui rendre et qu'éventuellement il pouvait aller chercher des recettes sur mon blog "Le Chaudron Magique".
Furieux, il a tourné les talons, s'est sauvé sans même me dire aurevoir.
Et encore, je n'ai pas osé lui dire qu'il m'arrive de faire des chocolats, que le pain, ça fait des années que je n'en n'achète presque plus et que le dernier éclair au chocolat qui me draguait dans une vitrine est restée dans sa vitrine car son prix de 2,20 euros m'a coupé l'envie de le manger!
Non mais sans blague, on n'est pas là pour se faire engueuler!

  •  Le Sorbet : 
Remplir son Chaudron : 

25og de sucre - 250 g de pulpe de framboises (ou de framboises pour ceux qui aiment déguster les pépins) - 100 g de sucre glace - 250 g d'eau.

 La formule Magique :

Faire un sirop avec l'eau et le sucre en poudre en les montant à 103°.
Ajouter la pulpe et le sucre glace.
Laisser au froid deux bonnes heures avant de mettre en sorbetière.

Cette recette convient parfaitement avec tout autre fruit rouge.

  • Le Milk Shake


Remplir son Chaudron : 
pour un verre :
2 grosses boules de sorbet framboise - 250 ml de lait bien froid -
La Formule Magique :

Mettre le tout dans le blender, verser dans un verre décoré et déguster aussitôt.

5 commentaires:

  1. Les framboises nous en ont fait de toutes les sortes cette année y compris les "sauvages" que Monsieur à gentiment ramassé, et leur parfum est Divin, celles-là sont passées en gelée maison "nature", un parfum pareil ne peut rester que naturel.
    Pour le représentant, j'en ai un pareil, plus le téléphone, m^me en n° caché, un cauchemar, si c'est pas lui c'est son jumeau....(rire)
    Bisous Véro et bon WE.

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  2. Miam, trop bon à la framboise !
    Bisous

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  3. il sont bonnards les vendeurs, je les plains car ils ne doivent pas souvent bien manger
    tu as eu raison de virer ce crampon de ta porte

    je vais me lancer peut être dans les sorbets à l'aspartam, diabète oblige

    l'autre jour je suis allé à sainte maxime pour un dépannage express
    6.7 euros le café en terrasse, heuuu.............

    bisous
    jupi

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  4. Hehehe, très marrant! Il n'aurait pas eu beaucoup de succès avec moi...

    Ce milkshake doit être délicieux et si rafraîchissant!

    Bises,

    Rosa

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  5. Lol je suis fan de cette petite histoire :) Sans parler du sorbet, que j'aime aussi transformer en milk shake à mes heures :)

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