27/05/2008

Marsalà all' uovo.






Après l'expérience de l'orange suspendue pour obtenir du Cointreau, voici une nouvelle recette d’élixir pour l'apéritif.
 La recette vient de Cinquese, membre du forum "Chefsimon" il s'agit donc du Marsalà all'uovo.
Je l'ai proposé le week-end dernier à mes voisins lors d'un barbecue et chacun m'a demandé la recette. Juste pour illustrer le succès que cette boisson a obtenu.



Remplir son Chaudron :

1 litre de vin rouge 12° - 1 gousse de vanille - 1 jaune d'oeuf battu - 200g de sucre en poudre (la recette stipulait entre 150 et 300) - 20g de chicorée broyée (n'ayant que de la liquide, j'ai utilisé celle-ci) - 300 ml d'alcool à 40/45° (40° pour moi).

La Formule Magique :

Mettre le tout dans un bocal et bien mélanger.


Fermer et laisser macérer 5 jours. Le bocal trône durant la macération sur mon frigidaire. Entre le futur Cointreau, les citrons confits, et le vinaigre "maison". Un vrai laboratoire expérimental.



L'aspect du dépôt se formant au fond de la bouteille peut étonner, mais il faut passer outre. Le breuvage donnera plus envie après avoir été filtré.



Filtrer avec un filtre en papier. Mettre en bouteille.

Cet apéritif se garde plusieurs mois.

8 commentaires:

  1. j'adore la photo de ton frigo où sont toutes tes experiences.

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  2. Il va falloir "bidouillé" un alambic...Te voilà devenue "bouilleur de cru"...normal avec ton Chaudron Magique...Bises

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  3. Déla tout petit je goûtais le marsalla avec le bout de mon doigt, je trouvais cela très bon, mais maintenant j'ai la recette , je croyais que c'était plus compliqué

    Hihi, tu n'as pas peur de réactions chimiques en chaine sur ton frigo ?

    "maison de terroriste détruite par une explosion de marsalla"

    biss
    jupi

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  4. j'en ai bu autrefois en Sicile et je le préfère nature. Notre ami n'a-t-il pas fait une faute de frappe en notant le nom qui devrait être Marsala all'uovo, c'est-à-dire "à l'oeuf"

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  5. merci tonton tarzan, c'est moi qui ai fait une erreur et non notre ami.
    merci de ta visite aussi, cela me fait plaisir de te croiser ici.

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  6. Bonjour,

    Cette recette à l'air extra et j'aimerai l'essayer mais je me pose une petite question concernant la recette...
    "300 ml d'alcool à 40/45° (40° pour moi)": quel type d'alcool utilisez-vous, du rhum?
    Merci par avance pour votre réponse

    Mouchi

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  7. Bonjour,
    c'est vrai que je n'ai pas précisé.
    C'est de l'eau de vie de fruit que l'on trouve dans les supermarchés.
    Sinon, je sais que certains utilise de la vodka qui a un goût assez neutre.

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