08/05/2008

Citrons confits (au sel).


Utilisés dans la cuisine marocaine, les citrons confits au sel sont très simples à faire.


Indispensables aux tajines, ils ont également l'avantage de joliment décorer une étagère. J'adore les bocaux bourrés de trucs sur lesquels les gens s'interrogent lors de la contemplation de la déco de la cuisine (vinaigre où trempouillent citrons, voir des échalotes, vins maison attendant patiemment d'être dégustés etc...).


Remplir son Chaudron :
Pour les doses, cela dépend évidemment de la taille du bocal et des citrons!!!
4 citrons non traites - gros sel - coriandre -laurier - eau.

La Formule Magique :

Bien laver les citrons.

Les couper en 4 dans les séparer et garnir chaque fruit d'une cuillère à soupe de gros sel.

Les tasser dans le bocal.
Ajouter une poignée de gros sel, de la coriandre et deux ou trois feuilles de laurier.

Couvrir d'eau et fermer.

Attendre trois semaines minimum avant de pouvoir les utiliser.Les conserver dans un endroit pas trop éclairé, voir à l’abri de la lumière.
Le bocal est sur mon frigidaire, caché entre la soupière contenant le vinaigre et derrière mes pots d'aromates.


Au moment de l'utilisation les rincer avant de les cuisiner.


Merci à Tartopoir pour ses conseils précieux.


3 commentaires:

  1. je note, je note, facile à faire, pas cher, tout ce que j'm.

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  2. J'adore, les citrons confits, avec l'agneau...(lol) et aussi le veau, le poulet. Je fais la recette de B.SIMON? en rondelles. Et c'est vrai, c'est beau dans les étagères !
    Gros bisous, pleins de soleil !

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  3. ce que je cherchais, merci

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