28/07/2007

Donut's.


4 ans, ils regardaient Bambi.
A 8 ans, ils regardaient les Pokemons.
A 13 ans, ils regardent les Simpsons.


Et que demandent des ados qui regardent ce dessin animé?......des donuts!! Ces fameux beignets américains. Enfin, quand je dis fameux, c'est bien entendu dans le sens, "connu", parce que je n'en n'ai jamais goûté. Tout simplement parce qu'à chaque fois que j'en ai croisé, ils baignaient dans une huile un peu noircie, dans une baraque de fête foraine.
la gentille maman a cherché une recette et évidemment, comme à chaque fois, il existe tout une gamme de recettes : avec ou sans cannelle, avec levure de boulanger, avec levure chimique, sans sucre vanillé etc...etc....
Pour un premier essais, j'ai élu une recette simple et rapide
Cependant, je l'avoue ne pas l'avoir trop appréciée. Les enfants, eux, ont adoré, oui oui, a-do-ré!!
J'ai trouve ces beignets lourds et étouffants.
Mais je ne reste pas sur cet essais, je recommencerai, et je suis sûre que je trouverai LA recette que j'aime.
Voici donc la préparation à base de levure chimique. Rapide et simple, elle permet de préparer un goûter rapidement.
 

Remplir Son Chaudron :

250g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 2g de sel - 2 oeufs - 70g de sucre - 16 g de sucre vanillé (2 paquets) - 1/2 cuill. à soupe de beurre fondu - 7.5 cl de lait.


La Formule Magique :
 
Dans un bol, mélanger ensemble la levure, la farine et le sel. Dans un autre bol, mélanger ensemble le beurre et le lait. Dans un troisième récipient, battre les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé.
Dans le robot, battre la farine avec le mélange oeufs-sucres, ajoute le lait et le beurre. Battre pour que le mélanger devienne homogène.

La préparation peut se faire à la main ou au batteur électrique. Faire reposer la pâte deux heures au froid. 

Après ce repos, l'étaler sur un centimètre
et découper des ronds troués au
centre.(un moule à savarin est parfait pour cela).
Recommencer l'opération tant
qu'il y a de la pâte.
Si vous ne disposez pas de moule à savarin, un verre et un bouchon de bouteille feront l'affaire. 
 
Faire frire les donuts à la friteuse, les égoutter sur du papier absorbants et attendre qu'ils soient froids pour les saupoudrer de sucre glace tamisé.

 

Outre le sucre glace, ils accueillent volontiers du glaçage, du chocolat fondu. 

Secrets de Sorcière : 

 Faire un café léger, y ajouter de la cannelle et du sucre de canne. Couvrir de crème fouettée ou de lait concentré non sucré et déguster les donuts. Conseils de François, amateur de nourriture trans-atlantique et de Marmit.

 

7 commentaires:

  1. je suis obligée de m'écrire à moi même, problème de publication de commentaires.

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  2. bon j'espère que mon commentaire va passer cette fois ci !
    je te disais donc que tes donut's me faisaient envie... bisous

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  3. aucun soucis pour la publication de ce commentaire.
    si tu aimes les pâtisseries qui tiennent bien au corps, n'hesites pas!!lol

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  4. C'est bon les donuts, hein ! et je t'avais dit que ça tenait au corps ! L'idéal est de les préparer la veille pour le lendemain.

    Le menu que je suggère est naturellement pour le petit déjeuner (mais c'est un peu bcp à mon gout).

    Enfin la marmite c'est délicieux sur des toasts beurrés.

    Francois

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  5. j'ai imprimé ça car alex aimerait que je fasse.. Mais pour l'instant j'ai pas le temps lol
    Bisou je tm

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  6. je testerai d'autres recettes, attends que je t'en donne une autre, celle ci est vraiment très lourde.

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  7. Faut en refaire, j en ai envie tout d un coup!

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