09/01/2017

Monsieur cuisine....la frangipane.






 Bien plus légère que la crème  d’d'amande , la crème la frangipane permet de réussir des galettes toute légère. Sans le robot, vous trouverez la recette ici.


Moins lourde, moins grasse,  elle n’en reste pas moins savoureuse.

La différence avec la crème d’d'amande , c'est l'ajout de crème pâtissière à l'appareil.

Remplir son Chaudron :

125 g de crème pâtissière *- 125 g de beurre mou -  125 g d’amandes en poudre - 125 g de sucre glace  - 2 oeufs - 15 g de fécule - 1 cuillère à soupe de rhum  - un trait d'extrait d'amande amère .

La Formule Magique  :

Mettre le beurre et le sucre glace dans le robot, installer le fouet,  fouetter 2 minutes 30 vitesse 3.
Actionner ensuite 3 minutes 30 vitesses 3 et incorporer petit à petit l'amande en poudre, le rhum, les oeufs, la fécule, et l'extrait d'amande amère. Racler.
Ajouter ensuite la crème pâtissière ,  2mn V2. Racler .
Laisser attendre au frais avant de garnir la galette.


Secrets de Sorcière  :

La frangipane se congèle très bien .

La crème pâtissière se prépare avec le robot,  recette ici.

Ici , des astuces pour servir une belle galette . 

 





3 commentaires:

  1. Bonjour et tout d'abord merci pour toutes ses recettes.
    Je viens de réaliser la frangipane (pas encore fourrée la galette...) et le résultat m'enchante !!!
    Mais je crois qu'il y a un petit oubli dans les instructions : quand faut il intégrer la crème pâtissière ?
    (je l'ai mise à la fin et suis très content du résultat mais peut être me suis-je trompé ?!)

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    1. Bonsoir, oui Vinz c’est bien à la fin. Merci d’avoir souligné l'erreur, je vais corriger.

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  2. Bonjour et bravo pour votre blog si interessant!je trouve de tout, de tous les continents, des recettes lights ou pas, du sucré et du salé....c'est très complet, bien redigé et dynamique! bravo encore!!!

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