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Le Chaudron Magique
31/03/2016
Monsieur Cuisine....les tomates farcies de A à Z.
L'un des avantages de Monsieur Cuisine est la cuisson vapeur. Cela permet une alimentation saine et légère.
Personnellement en ce qui concerne la viande, j'aime qu'elle soit colorée au moment de la manger. C'est pour cette raison que j'ai repassé sous le grill quelques minutes les tomates farcies et leur viande.
Cette étape est loin d'être indispensable.
Remplir son Chaudron :
pour 2 personnes
3 tomates rondes - 250 g d'échine de porc - 1 tranche de pain de mie - 1 peu de lait - 1 gousse d'ail - 2 poignées de persil frais - sel - poivre - 1 cube de bouillon de légumes - 2 cuillères à soupe de Sauceline "sauces brunes".
La Formule Magique :
Mettre la tranche de pain de mie à tremper dans un peu de lait.
Dans le bol du robot, mettre la viande coupée en cube, le persil, l'ail.
Mixer 1 minute V6 avec le capuchon.
Ajouter le pain de mie égoutté, saler, poivrer et mixer 10 secondes V4, racler.
Couper les tomates en deux, les vider, (mettre la pulpe récupérée en attente) remplir chaque demie tomate de viande hachée.
Si il reste de la viande, former des boulettes.
Installer les tomates et la viande sur le plateau vapeur.
Dans le bol du robot, mettre 500 ml d'eau, un cube de bouillon, la pulpe récupérée des tomates vidées, saler, poivrer et la tomate restante coupée en petits cubes.
Installer les accessoires du plateau vapeur complet.
Faire cuire 35 minutes SF V1.
Vérifier la cuisson de la viande et des tomates, elle peut varier en fonction de la taille de ces dernières.
Préchauffer le grill du four. Dans un plat allant au four, vider le jus de cuisson, ajouter la Sauceline, mélanger et installer les tomates et la viande.
Laisser dorer.
Si vous préférez déguster ce plat sans que la viande soit grillée, à la fin de la cuisson ôter les plateaux vapeur, réserver les tomates et les viande au chaud. Ajouter la Sauceline dans le bol au jus de cuisson et laisser mijoter 10 minutes V1 SF sans le capuchon.
Servir avec un riz blanc.
Secrets de Sorcière :
La Sauceline est un mélange de fécule que l'on trouve au rayon des farines et de la Maïzena. Elle existe pour les sauce blanche et les sauces brunes.
Son avantage et que contrairement à la fécule de maïs, est qu'elle se dilue dans les préparations chaudes.
Si vous n'avez pas de Sauceline, vous pouvez épaissir votre jus de cuisson avec de la fécule de maïs classique.
Le pain demie sert de liant, il peut être remplacé par un œuf.
Le temps de cuisson est purement indicatif, il dépend de la taille des tomates.
Afin que la cuisson ne prenne pas trop de temps j'ai coupé les tomates en deux, les tomates entières seront plus longues à cuire.
Vous pouvez préparer votre farce avec un mélange de porc et de veau.
4 commentaires:
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Pas de viande pour moi, je passe mon tour aujourd'hui !
RépondreSupprimerAh Betty....... je vais essayer de faire une recette avec une farce aux légumes. .....rien que pour récompenser ta fidélité 😉
RépondreSupprimerje dois etre bete, mais je n'ai mon MCC que depuis hier que veux dire V1 SF (vitesse 1 ! mais SF?)merci pour votre réponse en tout cas je viens de découvrir votre blog mais j'adore, merci
RépondreSupprimerBonjour! C’est indiqué en dessous dans le formulaire des commentaires.
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