11/11/2015

Monsieur Cuisine....les cookies américains au chocolat.







Je ne compte plus les recettes de cookies que j'ai essayées!
Une photo, un article, je craque et je tente!

Cette fois, c'est la version chocolatée, moins sucrée et au robot,  de ceux-ci, les cookies américains.


Remplir son Chaudron :
3 poignées d'amandes entières - 250 g de beurre mou - 280 g de sucre de canne - 2 oeufs - 1 cuillère 1/2 à café d'extrait de vanille liquide - 360 g de farine - 30 g de chocolat amer en poudre - 4g de bicarbonate de soude - 4 g de sel fin - 4 g de levure chimique - pépites de chocolat (à discrétion).

La Formule Magique :

Préchauffer le four 200°.
Commencer  par monder les amandes * : faire chauffer de l'eau dans une casserole et y mettre les amandes entières. Laisser bouillir une minute.
Les égoutter dans une  passoire et retirer la peau brune.
Débarrasser dans un plat allant au four (moule à tarte par exemple) et enfourner jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.

Mixer les amandes avec Monsieur Cuisine 12 secondes en augmentant progressivement la vitesse de 2 à 8.
Débarrasser dans un bol.

Installer ensuite le fouet; mettre le beurre en petits morceaux ainsi que le sucre de canne.. Fouetter 1 minute en augmentant progressivement la vitesse de 1 à 4. Racler.
 Ajouter la vanille, les deux oeufs. Fouetter de nouveau 1 minute V de 1 à 4. Racler, retirer le fouet.

Ajouter la farine, le sel et le bicarbonate, la levure et le chocolat amer. Mixer 1 minute V de 1 à 4. Racler. Puis 15 secondes V 4.

Terminer par les pépites et les amandes en mixant 30 secondes V 3.

Entreposer la pâte au réfrigérateur une demie heure.

Une demie heure plus tard, sur une tôle à pâtisserie garnie de papier sulfurisé déposer de petits tas bien espacés.

Enfourner pour 12 minutes pas plus. Prolonger la cuisson rendrait les cookies plus durs.


Secrets de Sorcière

Si vous préférez les cookies bien croquant, prolonger la cuisson de quelques minutes, mais attention, le chocolat brûle vite.

Les quantités des pépites et des amandes varieront en fonction de votre gourmandises, et de ce que vous aimez. N'hésitez pas à faire avec une même pâte plusieurs version : raisins secs, noix de pécan, Smarties, nougat etc...
 
Glossaire de la Sorcellerie :

* monder : enlever la peau de certains fruits secs pour éviter l'amertume.








4 commentaires:

  1. Si je peux avoir votre mail pour contact

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  2. Bonjour, pour me contacter vous pouvez me laisser un message en privé ici : https://m.facebook.com/#!/lechaudronmagique/?ref=bookmarks

    Mon adresse mail est personnelle je ne peux la divulguer sur le web.

    Merci de votre compréhension.

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  3. Ohlala je tuerai pour de si gourmands cookies !

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  4. Pas la peine. ..y’en n’a plus! Lol
    À plus....Betty....ici ou ailleurs!

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