02/11/2015

Monsieur Cuisine ...les crèmes renversées.


 La crème renversée est un classique qui a toujours du succès.
Difficile à rater elle permet de faire un dessert rapidement.
Bien entendu, le robot n'est pas indispensable. La recette classique est ici.

Il ne faut pas confondre les crèmes renversées, avec les oeufs au lait; ces derniers se préparent sans caramel.

Remplir son chaudron:
3 oeufs  - 500 ml de lait - 60 g de sucre vanillé - caramel (recette ici)

 La  formule Magique:
 Préchauffer le four à 150°.
Déposer 8 ramequins dans le lèche-frites.Verser un peu de caramel dans chaque ramequin. Mettre de l'eau dans le lèche-frites


Mettre le lait,  le sucre dans le bol et faire chauffer 7 minutes V1 à 100°.
Installer le fouet,  actionner V3, 30 secondes .
Ajouter les oeufs 1 à 1. Mettre ensuite le capuchon et fouetter 10 secondes V4 .

Débarrasser dans les ramequins et cuire 3/4 d'heures au four.
Sortir du four et attendre le refroidissement complet avant d'entreposer au réfrigérateur.

Bave de Crapaud

On peut choisir également de les cuire à  l'aide de Monsieur Cuisine, comme ici.
Personnellement je prèfère la cuisson au four, elles sont plus soyeuses.

Le sucre vanillé peut être acheté, veillez à ce qu'il soit préparé avec de la vanille naturelle. Il est bien meilleur, mais un peu plus cher. 





4 commentaires:

  1. Un classique qui remporte toujours un grand succés!

    RépondreSupprimer
  2. , Merci de ton aide Françoise. .....c’est beau la technologie quand ça fonctionne!

    RépondreSupprimer
  3. De bonnes petites crèmes dont on ne se lassera jamais, bien réussies en plus bravo

    RépondreSupprimer
  4. Oui Mamounette, un classique intemporel.
    Merci, c’est vrai qu’il m’est arrivé de trop les cuire.
    Merci pour ton petit mot.

    RépondreSupprimer

Enrichissez le Chaudron Magique.
N’hésitez pas à me transmettre vos recettes, suggestions, avis, critiques, questions. .. Cette partie du grimoire vous est réservée.

La cuisine est une passion, de la générosité et ce blog n’est absolument pas rémunéré.
Un petit clic sur +1 sur la petite icône Google ne vous engage à rien, elle permet au blog d'être un peu plus connu. C'est en quelque sorte une façon à vous de me remercier.

Contrairement à d'autres blogs, je valide même les commentaires anonymes. Mais un pseudo, un prénom, un surnom sont toujours plus agréables à lire et pour vous cela facilite la lecture des réponses à vos questions.

Je m'efforce de répondre le plus rapidement possible à vos questions; soyez patients si la réponse à vos interrogations ne vient pas dans l'immédiat. Vacances, boulot, problèmes de connexion sont de bons alibis.

JE NE RÉPONDS PAS AUX QUESTIONS SUR MONSIEUR CUISINE PLUS JE N'AI PAS CE ROBOT!!!