06/04/2014

Tuc'toasts.



Ahh le soleil pointe enfin ses rayons et annonce le printemps.
Bon, il serait même un peu en avance d'après les "on dit".

Automatiquement, dés le changement de saison, l'alimentation change je commence à abandonner les plats hivernaux.

La plancha est sortie de son hibernation, les salades commencent à faire une apparition timide.

Les apéritifs aussi.

A ce propos, pas toujours facile de varier les grignoteries.

Voici une recette toute bête, concoctée au débotté lors d'une visite surprise d'amis.

J'ouvre le placard....j'ouvre le réfrigérateur......et je fais ce que je peux avec ce que j'ai.

Cette recette n'a pas la prétention de révolutionner la cuisine française....hein.....juste une idée....pour vous donner des idées!

Remplir son Chaudron :

 1 paquet de biscuits Tuc - quelques fromages fondus type "Vache qui rit" - quelques tranches de concombre - aromates au choix (paprika, ciboulette, persil, basilic etc....).

La Formule Magique :

Tartiner les fromages fondus sur les biscuits.
Au moment de servir, éplucher et couper le concombre en tranches.
Disposer sur les biscuits.
Saupoudrer d'aromates au choix.

Déguster.

 Secrets de Sorcière :

Il est déconseillé de préparer ces petites choses avant; le concombre rejetant de l'eau, il va faire ramollir les biscuits...je sais! J'ai commis l'erreur!



6 commentaires:

  1. Sympa ton blog de sorcière ! et cette recette m'a l'air très bonne :-)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. merci Instant Délice, je vais de ce pas découvrir ton blog que je ne connais pas. Merci de ta visite et à bientôt.

      Supprimer
  2. Succés assuré!
    Bon week end sous le soleil!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. tu as tout dit Françoise, merci, bon week-end à toi, sous le soleil aussi ici.

      Supprimer
  3. je viens donner mon avis sur cette recettte que j'ai essayé la semaine dernière avec des amis : un délice. Merci beaucoup pour cette bonne idée, et toutes les autres d'ailleurs que je trouve sur ce blog.
    Marina.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour et merci Marina pour le feed back, bon week-end gourmand.

      Supprimer

Enrichissez le Chaudron Magique.
N’hésitez pas à me transmettre vos recettes, suggestions, avis, critiques, questions. .. Cette partie du grimoire vous est réservée.

La cuisine est une passion, de la générosité et ce blog n’est absolument pas rémunéré.
Un petit clic sur +1 sur la petite icône Google ne vous engage à rien, elle permet au blog d'être un peu plus connu. C'est en quelque sorte une façon à vous de me remercier.

Contrairement à d'autres blogs, je valide même les commentaires anonymes. Mais un pseudo, un prénom, un surnom sont toujours plus agréables à lire et pour vous cela facilite la lecture des réponses à vos questions.

En ce qui concerne Monsieur Cuisine + je ne peux répondre à vos questions je n’n'ai pas ce robot et ne le connais pas.

Je m'efforce de répondre le plus rapidement possible à vos questions; soyez patients si la réponse à vos interrogations ne vient pas dans l'immédiat. Vacances, boulot, problèmes de connexion sont de bons alibis.