27/06/2009

Bouchées au thon et concentré tomate.


C'est la recette rapide, facile, et qui plaît à tout le monde.
Ces bouchées se mangent chaudes, tièdes ou froides.

Elles accompagneront une soirée grignote entre copains, pourront servir d'entrées avec une salade.
Le thon peut céder sa place à du saumon, les épices varieront au gré de vos envies.

 Remplir son Chaudron :

180 g de thon - 50 g de concentré de tomate - 60 g de crème fraîche - 90 g de fromage râpé - 1/2 cuillère à soupe de maïzena -  4 oeufs - sel - poivre - 30 g d'oignons émincés .

La Formule Magique : 



Mettre tous les ingrédients dans le mixer et mixer.
Rectifier l'assaisonnement.
Débarrasser dans de petits moules en silicone et cuire 20 minutes dans un four préchauffé à 180°.
 Secrets de Sorcière :

Version cannelés de mon amie Wanda : Ajouter aux ingrédients un peu d'ail et une cuillère à café de pistou.


8 commentaires:

  1. un classique à mes apéros. ça a toujours un succès fou !

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  2. Trop bien! J'ai publié une recette un peu pareille il y a peu et on a adoré aussi ;-)

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  3. C'est toujours un plaisir, et cela part vite.
    Bises très chaudes et orageuses.

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  4. il faut que je retrouve ma recette pour comparer, car les miennes j'avais trouvé ça un peu "étoffe chrétien" lol
    bonne semaine bizzz

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  5. j'ai testée ta recette : un vrai régal merci pour tes idées qui me plaisent bcp.

    souris

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  6. c'est un classique maintenant pour mes apéritifs et il plait toujours.

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  7. elle est géniale ta recette, je compte bien la servir à Noel.

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  8. Coucou Anonyme,
    merci de revenir me donner ton avis; je viens d'essayer une version au crabe pas mal du tout.

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