08/12/2016

Monsieur Cuisine.... le saucisson de chocolat.





Il fait partie des recettes étonnantes . Dans un panier gourmand il fait également de l'effet.
 Il est rapide et facile à préparer.
Sans le robot,  vous trouverez la recette ici.



Remplir son Chaudron :


200 g de chocolat noir - 60 g de noisettes torréfiées - 45 g de guimauves coupées en petits morceaux - 2 cuillères à soupe de beurre -  40 g de poudre de pain d'épices torréfiée - 3 cuillères à soupe de crème liquide.


La Formule Magique :


Faire fondre le chocolat coupé en morceaux 10 minutes ,  50°, V1.
Remuer ,  prolonger si tout n'est pas fondu ,  cela dépend de la taille des morceaux .
Ajouter ensuite la crème  crème et le beurre  dans le robot ,  choisir V2, 50°, 5 minutes, racler.
Débarrasser dans un saladier . Laisser refroidir une bonne vingtaine de minutes.

Incorporer les guimauves, les noisettes et la poudre de pain d'épices.

Laisser prendre au froid. Je l'ai fait la veille pour le lendemain.


Donner au chocolat durci la forme d'un saucisson
 Ne pas oublier tant qu'il est malléable d'ajouter la ficelle au bout. L’emballer dans du film alimentaire. Le remettre au froid. Lorsqu'il est dur à nouveau le rouler dans du sucre glace.



7 commentaires:

  1. Mon petit doigt m'a dit que le papa noël était passé chez lidl, vivement l'ouverture des cadeaux...

    RépondreSupprimer
  2. Miam, je sens que je vais offrir des saucissons pour Noël...
    Merci beaucoup pour cette belle idée !
    Mais comment lui donner sa forme? En l'enroulant dans du film alimentaire peut être ?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Corinne de poser la qu'est, c'est que je me suis mal expliquée, je vais préciser. Et c'est tout à fait ça qu'il faut faire.

      Supprimer
  3. Cette recette me tente bien, combien de temps on le remet eu froid après avoir ajouté la guimauve et les noisettes?
    Merci Cat

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Plusieurs heures, je ne peux pas préciser plus car tout dépend de l'épaisseur. Bonne journée Cat, à bientôt.

      Supprimer
  4. C'est bluffant et très bon, merci de nous rappeler cette recette.

    RépondreSupprimer
  5. J'en ai préparé déjà 2 fois, et ils étaient DÉLICIEUX !!!!!!
    J'ai même remplacé les amandes par des noisettes pour une allergique, mais le résultat était toujours aussi bon.
    Ils font beaucoup d'effet, avant, après être coupés, et une fois dans la bouche!
    Merci encore pour cette recette

    RépondreSupprimer

Enrichissez le Chaudron Magique.
N’hésitez pas à me transmettre vos recettes, suggestions, avis, critiques, questions. .. Cette partie du grimoire vous est réservée.

La cuisine est une passion, de la générosité et ce blog n’est absolument pas rémunéré.
Un petit clic sur +1 sur la petite icône Google ne vous engage à rien, elle permet au blog d'être un peu plus connu. C'est en quelque sorte une façon à vous de me remercier.

Contrairement à d'autres blogs, je valide même les commentaires anonymes. Mais un pseudo, un prénom, un surnom sont toujours plus agréables à lire et pour vous cela facilite la lecture des réponses à vos questions.

En ce qui concerne Monsieur Cuisine + je ne peux répondre à vos questions je n’n'ai pas ce robot et ne le connais pas.

Je m'efforce de répondre le plus rapidement possible à vos questions; soyez patients si la réponse à vos interrogations ne vient pas dans l'immédiat. Vacances, boulot, problèmes de connexion sont de bons alibis.