11/12/2016

Monsieur Cuisine......des sablés au parmesan et pistaches





Tout le monde ou presque est dans les starting blocks!
La grande question est "que vais je préparer pour les fêtes".
De l'apéritif au dessert, l’élaboration des menus est le casse tête annuel.

Pour l'apéritif, ces sablés se grignoteront facilement.

J'ai une version ici, sans le robot avec des abricots secs.





Remplir son Chaudron :
 pour une vingtaine de biscuits.

160 g de farine - 110 g de beurre 1/2 sel mou - 1 jaune d’œuf - 110 g de parmesan  - 1 poignée de pistaches - un peu de basilic  et de romarin en poudre   - 2 cuil. à soupe d’huile d’olive -  poivre.

La Formule Magique 

Préchauffer le four th 200°.

Dans le bol du robot mettre le parmesan en morceaux et mixer 30 secondes V5.
Ajouter le beurre mou, le jaune d’œuf, l'huile d'olive, le poivre, le romarin et le basilic. 
Mixer 30 secondes V3 puis V4. Racler.
Terminer la pâte en ajoutant petit à petit la farine, par l'orifice du couvercle en actionnant 60 secondes  V4, racler.


Former avec cette pâte un boudin de 4 à 5 cm de diamètre. Envelopper dans un film alimentaire puis laissez-le reposer 3 h au frais ou 1/2 heure au congélateur si vous êtes pressés.
Couper des tranches de 5 mm d’épaisseur.
Déposer les sablés sur une plaque de four recouverte d’une feuille de papier de cuisson. 
Déposer sur chaque sablés quelques pistaches en les enfonçant dans la pâte.
Enfourner pour 10 minutes.

Laisser refroidir sur une grille.

Secrets de Sorcière

Ces sablés se conservent très bien au congélateur après cuisson, mais la pâte peut être congelée aussi.

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