15/09/2016

Monsieur Cuisine ..........des bouchées apéritives au jambon et parmesan.




 Je ne sais plus combien de versions j’ai préparé de ces petites bouchées mais une chose est sûre,  elles ont toujours autant de succès.

À l'apéritif,  en pique nique, ou même  en entrée accompagnées d’une salade elles trouvent toujours leur place.

N’N'oubliez pas qu'elles peuvent se congeler; cela est très pratique pour parer à l’improviste.

Ici, une version au poisson.
Ici, la recette sans Monsieur Cuisine.



Remplir son Chaudron :

100 g de parmesan  - 50g d'oignons - 180 g de jambon - 50 g de concentré de tomate - 4 oeufs - 60 g de crème épaisse - sel - poivre - persil.

La Formule Magique :

Préchauffer le four à 180°.

Si le parmesan n'est pas déjà râpé le mettre dans le bol du robot en morceaux avec les oignons et mixer 15 secondes V 6 avec le capuchon. Racler.
Ajouter tous les autres ingrédients, et mixer avec le bouchon 20 secondes V8.

Débarrasser dans de petits moules en silicone et cuire 20 minutes.
Servir chaud, froid ou tiède selon votre préférence.



6 commentaires:

  1. Parfait pour un apéro dinatoire !

    RépondreSupprimer
  2. Bonjour,
    Pour la taille des moules plutôt muffins ou bien des petits moules style "bouchée"?
    Merci Cat

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Cat’, comme ce sont des petites bouchées il est conseillé d'utiliser de petits moules.

      Supprimer
  3. Grâce à votre site je viens d’appendre plusieurs choses. Continuez !

    voyance gratuite par mail

    RépondreSupprimer
  4. Bonjour,

    J'ai acheté le Monsieur Cuisine Édition Plus hier et je suis super ravie d'être "tombée" sur votre blog. Un GRAND merci pour tous vos conseils et vos recettes.
    Que signifie "Racler dans votre recette ci-dessus ?
    Ma première expérience aujourd'hui: faire cuire du riz et grâce à vous j'ai réussi car j'étais un peu perdue pour la durée de cuisson.
    Merci encore.
    Bien cordialement,
    Camille

    RépondreSupprimer

Enrichissez le Chaudron Magique.
N’hésitez pas à me transmettre vos recettes, suggestions, avis, critiques, questions. .. Cette partie du grimoire vous est réservée.

La cuisine est une passion, de la générosité et ce blog n’est absolument pas rémunéré.
Un petit clic sur +1 sur la petite icône Google ne vous engage à rien, elle permet au blog d'être un peu plus connu. C'est en quelque sorte une façon à vous de me remercier.

Contrairement à d'autres blogs, je valide même les commentaires anonymes. Mais un pseudo, un prénom, un surnom sont toujours plus agréables à lire et pour vous cela facilite la lecture des réponses à vos questions.

Je m'efforce de répondre le plus rapidement possible à vos questions; soyez patients si la réponse à vos interrogations ne vient pas dans l'immédiat. Vacances, boulot, problèmes de connexion sont de bons alibis.

JE NE RÉPONDS PAS AUX QUESTIONS SUR MONSIEUR CUISINE PLUS JE N'AI PAS CE ROBOT!!!