02/06/2015

Monsieur Cuisine. .. les filets de poisson à la tomate en trente minutes sans rien faire!





Ahhh que  c'est bon de laisser bosser les autres!

Si Monsieur Cuisine a bien une qualité, c'est celle de faire quand nous on ne fait rien...ou presque  si comme moi vous êtes quelqu'un d'agité.

On met tout dans le robot,  il bosse et..... A TAAAABLEUUUHH!

Il est évident que pour les plats mijotés je préfère de loin mes casseroles et cocottes classiques mais pour la cuisson vapeur par exemple,  il est parfait.

Un exemple que l'on peut varier à l'infini c'est la recette qui suit.
Double avantage,  facile à réaliser,  elle est également très diététique.

Remplir son Chaudron
pour 2 personnes

1 petite boîte de tomates pelées  (ou des fraîches si c'est la saison +300ml d'eau) - 1 gobelet (celui du couvercle de Monsieur Cuisine )  d'huile d'olive - 1 gousse d'ail  - 2 beaux filets de poisson au choix - sel - poivre  - persil.

La Formule Magique

Mettre dans le bol du robot les les tomates et leur jus ainsi que la gousse d'ail épluchée et du persil.
Mixer 6 secondes, vitesse 4. Racler.
Mettre le fouet.
Ajouter l'huile d'olive, saler et poivrer.
Installer le plateau vapeur *et poser les filets de poisson, saler,  poivrer,  saupoudrer de peluches de persil.

Faire cuire 25 minutes, 90°, vitesse  1.

Vérifier la cuisson,  prolonger éventuellement de quelques minutes.

Goûter la sauce et rectifier si nécessaire.

Servir accompagné de riz blanc ou de pommes de terre cuites à l'eau nappés de la sauce tomate.

Secrets de Sorcière :

* installer plateau vapeur comme indiqué sur le mode d'emploi  soit tous les éléments afin d’assurer une  cuisson optimale.
La  cuisson à la vapeur se fait normalement à la température SF mais comme mes filets étaient fins et qu’il y a peu de liquide dans le bol, 90° c'était parfait.
Les temps de cuisson sont donnés à titre indicatif, à vous d'adapter selon la taille et l’épaisseurde vos aliments.



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