17/02/2014

Les Donuts de Marie-Claire.




Il y a des blogs que l'on suit les yeux fermés, ou presque!
Quoi que Marie-Claire  publie, je sais que ses recettes feront mouche.

Le sucré, comme le salé on peut lui faire confiance.

La dernière recette que j'ai testée venant du Miel et du Sel, est la recette des beignets américains, les donuts.

Ils sont légers, peu sucrés, pas gras, et surtout ce qui m'a plu, c'est son glaçage au rhum. J'adore le rhum.

Je vous donne le lien de la recette, la "vraie", la sienne qui est ici.

Personnellement, je ne l'ai pas faite au robot, mais à la map car n'ayant qu'un bol à mon Kitchen'aid, ce dernier était déjà en service.

Il suffit de procéder de la même façon en commençant mais en commençant le mélange farine-levure dans un saladier, ensuite tout dans la map, au programme pétrissage.

Pour le glaçage, j'ai fait deux versions : une sans rhum et au citron, pour les enfants et la seconde, comme Marie-Claire, avec du rhum et uniquement du rhum, pour les adultes; je n'ai pas ajouté d'eau.
Attention on obtient un glaçage fort en rhum, mais j'adore ça!

Les doses pour glaer trois beignets sont les suivantes si vous voulez faire un essai avant de valider : 25 g de sucre glace et 2 cuillères à soupe de rhum. On obtient un glaçage assez épais que l'on  peut détendre si on le veut plus transparent.





4 commentaires:

  1. dommage le lien ne fonctionne pas, bonne journée

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  2. bonjour Chachinette, merci de me l'avoir signalé, ça y est c'est reparé! bonne journée!

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  3. Rooooh ça, c'est mauvais pour les hanches!

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