17/08/2009

Tian de poivrons et courgettes.


Cette recette a toutes les qualités : simple, bonne, peut se préparer à l'avance, se réchauffe.
Que dire de plus?

Remplir son Chaudron :

800 g de courgettes épluchées et découpées en tranches - un poivron rouge coupé en petits cubes - 120 g de riz - 2 verres de bouillon de volaille - 1 gousse d'ail - 2 cuil à soupe d'huile d'olive - 25 g de comté - 25 g de parmesan - 1 bonne pincée de basilic - 1 bonne pincée de romarin - 3 oeufs - 10 cl de crème liquide - lait - sel et poivre.



La Formule Magique : 


 Faire dorer courgettes et poivron dans l'huile d'olive.
Lorsqu'ils sont bien dorés ajouter le riz, les aromates, et mouiller avec le bouillon de légumes. Saler, poivrer.
Laisser mijoter tout doucement jusqu'à ce que le riz soit cuit et rajouter si besoin du bouillon pour éviter que la préparation n'attache.
Préchauffer le four sur 200°.
Disposer dans un plat à gratin.
Dans un bol préparer la migaine : battre ensemble les oeufs, la crème, ajouter les fromages râpés; compléter avec du lait de façon à remplir presque le bol. Saler, poivrer.
Verser la préparation sur les légumes et enfourner pour une vingtaines de minutes.

Servir chaud accompagné d'une salade verte.


 Secrets de Sorcière :
Ce plat peut se préparer dans de petits moules individuels et être servi en amuse-bouche.

3 commentaires:

  1. j'adore, tout simplement estival.
    cette recette sent le soleil.

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  2. ah le riz, indispensable pour ce genre de gratin d'été si bon chaud tiède ou froid

    si tu as de la fraicheur, j'accepte un collissimo de qq degrés négatif

    bisous
    jupi


    belle maman finirat elle en carpaccio ?
    indice : c'est un légume d'été

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  3. C'est un plat bien estival.

    Bonne journée

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