20/11/2008

Congolais.


Voici une recette de petits gâteaux qui se prépare rapidement, se conserve bien.
C'est un classique que l'on a un peu oublié mais qui peut très bien garnir un panier de gourmandises à offrir ou déguster pour Noël.
Servis avec le café, une glace, une mousse, les congolais peuvent être recouverts de chocolat blanc, noir ou au lait.


Remplir son Chaudron :
Pour une vingtaine de petites pièces (la valeur d'une cuillère à café).

125 g de noix de coco râpée - 150 g de sucre semoule - 3 blancs d'oeufs - un peu d'extrait de vanille (facultatif).

  La Formule Magique :

Préchauffer le four 150°.
Faire chauffer au bain marie le sucre et les blancs en remuant sans arrêt.
 
Lorsque le mélange est bien chaud, ôter du feu et ajouter la noix de coco.
Sur du papier sulfurisé dresser à l'aide d'une cuillère à café de petits rochers.
Enfourner pour une vingtaine de minutes..


Attendre qu'ils soient bien refroidis pour les décoller.

Secrets de Sorcière :

A l'abris dans une boite en fer, ils se conserveront plusieurs jours sans problèmes.

Un mariage qui est  parfait c'est celui noix de coco - chocolat; de ce fait un peu de chocolat fondu pourra napper les Congolais.


1 commentaire:

  1. recette que je fais souvent pour écouler les blancs bz patmamy

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