01/06/2020

Tartare de tomate à la fêta.



Un peu de facilité et beaucoup de fraîcheur pour cette recette qui fleure bon l'été.

Encore un peu tôt pour la saison des tomates, mais le beau temps s'étant bien installé difficile de résister.


Cette recette est une base qui permet de changer d'aromates, de fromage selon ce que l'on aime, ce que l'on a.
On peut mélanger jus de citron jaune et citron vert.
Les aromates sont à l'envi.

Dans le même registre je vous conseille la salade marocaine. 

Remplir son Chaudron :
pour 6 personnes

3 tomates de différentes couleur, une petite courgette, un demi concombre,  un demi rectangle de fêta, un oignon rouge, une pincée de romarin, une pincée de basilic, une petite gousse d'ail, sel et poivre, un trait d'huile d'olive, un jus de citron.

La Formule Magique :

Détailler les tomates et la courgette en brunoise.*
Émincer l'ail et l'oignon rouge.
Découper le fromage en dés .

Mettre le tout dans le plat de service. Arroser du jus de citron, de l'huile d'olive. Saler, poivrer.
Bien mélanger, ajouter le romarin et le basilic.
Laisser au froid jusqu'au service.
Goûter et rectifier si nécessaire.


Secrets de Sorcière :

* plus c'est petit, mieux c'est puisque c'est un tartare.






2 commentaires:

  1. coucou un tartare remplie de fraicheur, j'adore, bisous

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  2. bonjour et merci pour le petit mot; c'est vrai que c'est propice vu les températures estivales;

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