25/07/2014

Taboulé de fruits de Mer.



25 ans que je n'avais pas préparé de taboulé...
Le bruit courait à l'époque que c'était le citron qui cuisait la semoule, bah mon taboulé il n'a jamais cuit, il était super acide....je n'ai jamais recommencé.

Bon, depuis je me suis améliorée en cuisine, mon taboulé s'est amélioré aussi.

Pour varier du taboulé classique, j'en ai fait un aux fruits de mer et poisson pour faire plaisir à Monsieur Applemini.
Par-fait!

Remplir son Chaudron :
pour 4 personnes.

100 g de semoule fine - 75 g de boulgour - 180 g d'eau - 1/2 bouquet de persil - quelques feuilles de menthe fraiches - 1/2 oignon rouge - 1/2 poivron - 1/2 courgette - 2 tomates - le jus d'un demi-citron - 3 CS à soupe d'huile d'olive - sel - quelques crevettes cuites - fruits de mer surgelés - 2 filets de poisson -

Dans une poêle faire sauter les fruits de mer encore congelés.
Saler, poivrer, saupoudrer d'un peu de persil haché prélevé sur la demi botte.
Laisser évaporer l'eau de cuisson.
Reserver.
Cuire ensuite les filets de poisson, laisser refroidir.

Dans un saladier, verser semoule et boulgour.
Mouiller avec les 180 g d'eau.
Ajouter le jus de citron.
Les tomates coupées en brunoise et leur jus.
L'oignon découpé en brunoise également ainsi que le poivron.
Éplucher et épépiner la courgette, la découper en tous petits morceaux, l'ajouter à la préparation.
Ajouter l'huile d'olive, le persil et la menthe hachée.
Bien remuer.
Décortiquer les crevettes (en garder quelques unes pour le service), les ajouter. Saler.
Mettre les fruits de mer et remuer délicatement.
Terminer par le poisson découpé en petits tronçons.

Remuer délicatement à nouveau, rectifier assaisonnement si nécessaire. et laisser au réfrigérateur quelques heures avant la dégustation.

Secrets de Sorcière

Les quantités des aromates sont selon mon goût, on peut mettre plus ou moins de menthe et de persil.

Pour le  poivron, la couleur importe peu, perso, j'aime bien le jaune ou l'orange, visuellement, c'est plus joli.

On peut également ajouter du concombre.

La courgette n'est pas en général de la fête, mais je trouve que c'est un bon moyen d'en faire manger aux plus réfractaires, sans qu'ils s'en aperçoivent ;)

On peut soit la faire qu'avec de la semoule, soit qu'avec du boulgour, j'aime le mélange des deux.

 

Pour cette recette je remercie mon partenaire, Le Prestige Crétois d'où vient l'huile d'olive.
J'ai choisi d'utilier de l'huile aromatisée, mais une huile d'olive neutre convient parfaitement bien sûr.

3 commentaires:

  1. merci pour cette recette, je n'ai jamais réussi mais grâce à vous, c'est fait! belle idée que les fruits de mer;

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  2. J'adore cette taboulé de fruits de Mer
    Elle est magnifique,je vais le tester
    Merci pour le partage de cette recette

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  3. merci pour votre visite et à bientôt.

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