12/06/2014

Pilons de poulet à la plancha.



L'été s'est enfin installé et bien évidemment, la plancha est à nouveau de sortie.

Pratique et facile ce mode de cuisson a damné le pion au barbecue sur ma terrasse.

Pour inaugurer l'été, avant l'été puisque c'est le 21 juin officiellement voici une recette de pilons de poulet.

Pour éviter une cuisson longue je vous conseille de cuire au préalable votre viande dans un bouillon et de la griller au dernier moment soit à la plancha, soit au barbecue et pourquoi pas au four si vous n'avez ni l'un ni l'autre.

Remplir son Chaudron :

Pilons de poulet - bouillon de légume ou de poulet (pour cette recette j'ai choisi le bouquet garni en poudre de chez Florisens) - sel - poivre - un petit bol d'huile d'olive - des épices et aromates au choix (perso, j'ai opté pour les fleurs d'épices pour grillades Hildegarde de Bingen) : romarin, thym, ail, persil etc...

La formule Magique :

Faire chauffer le bouillon dans une grande quantité d'eau et y plonger les pilons de poulet.
Laisser cuire à feu doux 25 minutes.
Lorsque la cuisson est terminée laisser refroidir.

Dans un grand saladier ou un plat verser l'huile d'olive, ajouter les aromates de votre choix.
Y faire mariner les pilons en les retournant de temps en temps.


Les faire dorer ensuite sur la plancha bien chaude en les badigeonnant de temps en temps avec un pinceau trempé dans la marinade.

Secret de Sorcière :

Le temps de cuisson dans le bouillon variera en fonction de la taille des pilons de poulet.

Les pilons une fois dorés peuvent se manger le lendemain froid; il est possible de les réchauffer également sur la  plancha.


6 commentaires:

  1. excellente recette.
    merci pour le partage.

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    1. merci Olga, et de rien c'est le but de ce blog; tant mieux que cela te plaise; merci de ta visite et bonne fin de week-end.

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  2. help! dois je laisser refroidir les pilons dans le bouillon?dois -je les mettre dans la marinade quand ils sont bien froids ou encore tièdes?et combien de temps la marinade? merci pour ta recette

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    1. bonjour Anonyme, le temps de refroidissement? je ne sais pas, peu importe, cela ne change rien à la recette. Tu peux les égoutter pour aller plus vite, mais perso je prèfère le laisser afin qu'ils s’imprègnent bien des arômes.
      Dans la marinade, je dirais une demie-heure, mais rien n'est figé, tu peux le faire la veille pour le jour suivant.
      Merci de ta visite, n'hésite pas à venir me dire ce que tu as pensé de la recette.
      Bonne journée à toi.

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  3. le secret pour les pilons de poulet a la plancha en fait ce sont les herbes aromatiques qui viennent apporter toute la saveur

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    1. oui c'est vrai, d'autant qu'il y en a tant! le choix est varié; merci de ta visite et à bientôt.

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