09/11/2007

Cookies Americains de Pierre Hermé



Petit biscuit  rapide à préparer, difficile à rater,facile à conserver, si vite dévoré, le cookie à l'heure du thé, du petit déjeuner plaît toujours.

On peut à partir d'une pâte de base le customiser sans problème : fruits secs, nougat, nougatine, pépites de chocolat, Smarties, M&M's, fruits confits, etc...la liste est exhaustive.

Il existe un tel choix de recette que je ne sais jamais quels cookies préparer. Aujourd'hui, j'ai choisi cette recette de Pierre Hermé tout simplement parce qu'elle ne demande pas le repos de la pâte

En revanche, les trouvant un peu trop sucrés, j'ai diminué la quantité de sucres initialement donnée par Pierre Hermé. Il proposait : 100g de sucre brun et 110g de sucre blanc.

Remplir son Chaudron :

100g de beurre ramolli - 175g de pépites de chocolat - 75g de sucre brun - 80g de sucre semoule 1 oeuf 1/2 cuillère à café de vanille - 225g de farine - 1/2 cuillère à café de levure chimique - pincée de sel.

La formule Magique :

Préchauffer le four 170°.
Battre ensemble le beurre ramolli et le sucre.
Ajouter l'oeuf puis la vanille.
Tamiser ensemble la farine, la levure et le sel. Les ajouter à la préparation précédente petit à petit.
Ajouter les pépites de chocolat.
Faire de petits tas sur la tôle à pâtisserie.
Enfourner pour 8 à 10 minutes.





Attendre si possible qu'ils soient refroidis pour les déguster.


4 commentaires:

  1. Vite fait, bien fait, et un petit café ! J'arrive ! Hummmmm.....! Miam....Laisses en qqs uns.

    Amélie

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  2. et si je te disais que j'en ai jamais mangé
    mais avec une recette bien détaillée et facile , je vais en faire pour les petits gourmands et gourmandes qui vont passer à la maison avant Noêl
    merci de nous l'offrir applemini

    bisous
    jupi

    mais il faut que j'achète des pépites de chocolat

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  3. tu n'es pas obligé d'en acheter, tu peux très bien les faire toi même en cassant au couteau une tablette.

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