10/12/2021

Monsieur Cuisine ou pas.... les Sablés à la noix de coco





 Voici d'excellents biscuits à grignoter à l'heure du thé ou à offrir pour régaler les amis.
La touche finale de chocolat et de noix de coco après cuisson rend les sablés encore plus gourmands.

Conservés dans une boite en fer, ils resteront croquants de nombreuses semaines.


Remplir son Chaudron

370 g de farine  - 200 g de beurre à température ambiante - 120 g de noix de coco râpée  - 120 g de sucre en poudre - 3 jaunes d'oeuf - 1 cuillère à café rase de levure chimique - 1 pincée de sel - extrait de vanille -  chocolat et noix de coco pour la déco. 

La Formule Magique classique

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs (farine, noix de coco, sucre, sel et levure.

Ajouter les jaunes d'oeuf, l'extrait de vanille,  bien mélanger et incorporer le beurre en parcelles. Malaxer pour obtenir une pâte souple.   

Former une boule, filmer et laisser reposer une petite vingtaine de minutes au réfrigérateur. 



La Formule Magique avec Monsieur Cuisine :

Mettre tous les ingrédients secs dans le bol du robot, installer le fouet. 

Mélanger 20 secondes, V4. 

Ajouter les jaunes d'oeuf, mélanger 20 secondes, V4, racler. 

Actionner ensuite le robot, 2 minutes, V4, ajouter le beurre en parcelles par l'orifice du bol. Racler

Mélanger encore 1 minute, V4. Racler et vérifier que le mélange est bien homogène, sinon recommencer l'opération. 

Rassembler la pâte pour former une boule, filmer et laisser durcir une petite vingtaine de minutes au réfrigérateur. 


Pour les deux Formules  : 

Préchauffer le four à180°.

Etaler ensuite la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé, 3 mm d'épaisseur. 

Découper à l'aide d'emporte pièce, disposer sur une plaque à pâtisserie couverte de papier sulfurisé et cuire 15 minutes. Surveiller afin que les sablés restent dorés sans brunir. 

Après refroidissement, les tremper éventuellement dans du chocolat fondu et laisser durcir au frais.


  


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