03/12/2020

Lasagnes au deux saumons et epinards



Des recettes de lasagnes au saumon vous en trouverez pléthore sur le net, je ne compte pas révolutionner la gastronomie c'est un fait. Le petit plus de cette préparation est d'une part le mélange des deux saumons d'autre part l'ajout de pommes de terre pour alléger la quantité d'épinards car à la maison ce n'est pas un légume qui plaît beaucoup .


Remplir son Chaudron**
Pour 4 parts

300 gr d'épinards surgelés  - 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse - 500ml de sauce Béchamel  - 1 grand  filet de saumon frais  - 4 tranches de saumon fumé - 1 grosse pomme de terre  - 1 petite gousse d'ail  - 1 petit oignon - beurre - sel - poivre - feuilles de lasagnes - fromage râpé - persil pour la déco. 

La Formule Magique  : 

Faire décongeler quelques heures avant les épinards. 
Faire cuire là pomme de terre épluchée à l'eau , la découper en tranches fines lorsqu'elles sont refroidies. 
Faire cuire sur une seule face le saumon frais , dans une noix de beurre à la poêle;  le saumon ne doit pas être totalement cuit,  il poursuivra sa cuisson avec les lasagnes. Réserver. 

Dans une poêle,  faire revenir l'oignon émincé dans une noix de beurre  ,  ajouter ensuite les épinards et leur faire rendre leur eau. 
Ajouter ensuite l'ail émincé , la cuillère de crème,  saler, poivrer.  Réserver. 

Dans un plat à lasagnes , installer une couche de pommes de terre , puis une couche d'épinards,  couvrir d'une couche de feuilles de lasagnes , napper de sauce Béchamel. 
Installer le saumon frais puis le saumon fumé. 

Mettre une dernière couche de feuilles de lasagnes , napper à nouveau de Béchamel et saupoudrer de fromage râpé. 

Préchauffer le four à 180° et enfourner pour une demie heure.  

Au dernier moment, tracer des lignes avec le persil.*





Secrets de Sorcière 

**Les quantités sont à titre indicatif, tout dépend de la taille du plat, et de l'appétit des mangeurs. 


* il est préférable de mettre le persil après la cuisson, avant, dans le four, il a tendance à roussir. 

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